劳动节作文300字
一年一度的五一小长假即将来临,真的好开心啊!想到假期,你是不是情不自禁地露出了微笑呢?可是,你知道为什么劳动节要放假吗?
话说在100多年前,美国的工人每天要工作18个小时,但是拿的钱很少。工人们要求每天工作8个小时,可资本家不理睬工人们的要求。直到1886年5月1日,20多万工人在美国芝加哥为争取实行八小时工作制而举行一场大规模的罢工运动。为了纪念这次伟大的运动,1889年7月,在恩格斯组织召开的第二国际成立大会上宣布将每年的5月1日定为国际劳动节。因此,每年的5月1日这一天,人们就会放假庆祝。
在这个举国同庆的劳动节,你可以做很多事情哦!
学做家务
在五一小长假里学做一些以前没有做过的家务,让自己体验劳动的艰辛和父母的辛劳,也感受劳动带来的快乐。
读一本名著
待在家里的阳台上,晒晒太阳,看看书,畅游在知识的海洋里。
进行一次旅行
世界那么大,我要去看看。旅行是一种最好的、最直观的方式,让我们看到真实的世界、真实的生活。
品味农家生活
春天,田间地头都是野菜的身影。挎一个篮子,带上小铲子,走,挖野菜啰!
今天,我一大早就起来了,起来后,没有事做,于是看了一会儿书,但还是无聊。这时我突然想起今天是“五。一”劳动节呀!俗话说得好:“劳动最光荣”。还可以一边劳动一边体验一下妈妈做家务的感受。
“主意不错。”说完,我说干就干。拿起拖把就对着地上拖了起来,我拖呀!拖呀!不知从何时开始,我那身上已流出许多豆大的汗珠,在这时我觉得,妈妈每天都来干那么多的家务,而我只拖了一会儿,就气喘吁吁,我要坚强。于是我把地又拖了一遍,觉得这一次干净多了。
我拖完地,开始洗碗。我先拿来所有的脏碗,顶多就3、4个,我想,这一定很容易,于是我把碗放在池子里,还把水龙头打开。“洗刷刷,洗刷刷”看我刷得多欢快。但不知不觉中,已经40分钟过去了。
在这次实践中,我明白了妈妈平时做家务是多么辛苦,以后我一定帮忙。
从这件事中我明白了“劳动最光荣”的含义。