劳动节的作文400字
以下是我在劳动节假期中的见闻。
一位看上去身体健康的老婆婆在街边乞讨,她满脸的皱纹足以写出她经历风霜,她两眼呆滞,目光浑浊,可能是受了太大的打击,精神崩溃,没有精力养活自己,才放下自己那宝贵尊严来硬着头讨饭吧。她沿街走过,不断地说着:“行行好吧!”路人呢?有的看她可怜,扔给她几角钱;有的根本没有在乎她,就悠闲地走了。
另一位也是身体健康的老婆婆,她衣着破旧,头发全白了,却梳的整整齐齐,还用一个七分旧的的廉价发卡别住,她的衣服洗的干干净净,没有一点污垢。她的面前是一个简易架子,上面挂着各种各样的小饰物,是用五颜六色的尼龙绳编成的,有爱心,有蝴蝶,有树叶,还有小玩偶。我真赞叹这些小饰物的手工精巧,颜色鲜艳。她的服务态度甚好,脸上挂着美丽的微笑。
观后,我感受颇深。
物质上的贫穷并不可怕,可怕是精神上的贫穷。同样是贫穷,有的人会贫困潦倒,有的人却心在梦在。要知道,世界上没有不劳而获的幸福,只有付出,才有收获。精神充裕的境界是让人振奋的,更是不易的,生命的境界亦在于此。我们为了拥有这样的境界,仅仅需要的是生活的勤劳和学习的勤奋。老舍先生的那句话说的好:“不劳动,连棵花都养不活。”这的确是一句千真万确的真理。从古至今,哪个伟人不是从劳动中磨练出来的;哪项科学成就不是从劳动实践中发明出来的;又有哪件是不通过劳动能办好的呢?
人生就是奋斗,幸福来自辛勤。
五月一日 ,唐叔叔、三姨妈、二姨妈带着我们姐弟仨到寿光游玩了一天,我们的收获都很大。
你见过很大很大的南瓜吗?我见过,大南瓜旁边的牌子上注明了它的重量:368斤,是我们平时在市场上买的南瓜重量的100倍;还有一种南瓜颜色有特色,一半是深绿色,一半是浅黄色;我还见过一种瓜叫做蛇瓜,它长得弯弯曲曲的,真像蛇的形状,看上去怪吓人的;还有一种瓜跟咱们人手的形状差不多、大小也差不多的西瓜,在这里我也见到了。
我还看到了每个大约重达一斤的西红柿,平时我们见到的地瓜都是埋在土里生长的,可是在这里,我见到的地瓜是种在盘子里的,这就是科学的无土栽培吧……各种各样的蔬菜、瓜果应有尽有。
今天参观寿光的蔬菜种植,让我感受到了农业科技的发展太快了,有时间的话,你也到潍坊寿光来看看吧。这里有许许多多的种植奇观值得我们观赏。
这个假日过得太有意义了!