今天,爸爸妈妈都上班去了,没人陪我玩,很闷,我想,如果他们两个人同意,我就去乡下大爷家玩,体验一下乡的生活,晚上我对爸爸妈妈说了,他们俩都同意,说明天就送我去。我高兴极了。
到了乡下大爷家,正好大爷要去地里拔草喂羊,我没下过地,觉得很新鲜,也跟着去了。到了地里,无边无际的田野太壮观了。开始拔草了,我才拔了十分钟已经满头大汗了。一看战果,我才拔了几根,大爷已拔了一大堆了,是我的十几倍。我问大爷:“您怎么拔这么快呀?”大爷说:“你的拔法不对,来,我教你,右手拔低根,左手拔上面,用劲就拔出来了。”我照着大爷的拔法一下子就拔了好几根。
我们回到家,我把我亲手拔的草喂给了小羊,小羊吃得津津有味,它抬起头,看了看我,叫了几声。好像再说:“谢谢你!”我用手摸摸它的头说:“吃吧小羊,明天我还给你拔更多的草。”