儿子:
今年你已步入高三了,母亲知道你肩胛上的书包有多沉重,母亲也清楚你一路走来的艰辛和疲惫。看着你满身是汗、步履匆匆上学去的背影,母亲好想替你分担些许。可是孩子,你已经长大了,人生的路要自己走,母亲只能在你身后为你加油、鼓劲。
从小学到初中,虽然经历了风风雨雨、磕磕碰碰,但你都一步一个台阶的走了过来。中考阶段,你一路小跑,把烦恼甩给了身后的同学。踏入高中的校门,你似乎想歇一歇,孩子,千万不能歇,其实就像长跑一样,只要你在最想停下来的时候坚持跑下去,胜利就会在前面招手。为了明天,你必须坚持奔跑-------用尽你能量的极限。
知道吗?孩子,从你出生的那一刻起,母亲就认定你是我这一生中最优秀的“作品”,从你的呀呀学语到蹒跚学步,从你写第一个字到你第一次在语文报上发表文章,每一步成长都给母亲带来了无以言尽的快乐。至今母亲还保存着你从小学到高中的所有作文本,因为那是你的作品,将来有一天你闲来无事看看这些作文,就像看到自己成长的历程。相你在明年的高考中也会把给自己最满意的作品写出来。
记得吗?孩子,今年母亲节的时候,你送给母亲一束康乃馨,当时母亲激动不已,眼眶发热:那是母亲生平第一次收到的鲜花呀。是啊,我的孩子长大了,懂事了!母亲在等着,等你高考结束的那一天,母亲送你一大束马蹄莲,
有人曾说高三是灰色的,尝到的是枯燥,得到的失望。也有人说高三是金色的,经历的是充实,收获的是希望。母亲想说,只要你努力付出了,都会有收获的。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
母亲期待着送你鲜花的那一天。