孝敬父母作文1000字
古人云:“百善孝为先”。孝敬父母是中华民族的传统美德。没有父母的养育之恩,就没有我们的现在。你怎么对待父母,你的子女就会怎么对待你。孝心是一个接力棒。孝敬父母是功在当代,利在千秋的一件好事啊!
我家是一个普普通通的农民家庭。靠爸爸常年累月在外打工维持生活。家里就剩下妈妈、我、妹妹三个人。妈妈每天忙忙碌碌的,妹妹小,不懂事。我是唯一一个能帮妈妈分担的人。我会帮妈妈做家务,带带孩子。妈妈生病了,也就是我大显身手的时候到了。我给妈妈倒水递药,做好饭菜,做菜可不是一件简单的事情。
有一次,我不小心用刀把手切了,鲜血马上就流了出来,疼痛使我流下了眼泪,我没有喊妈妈,害怕妈妈知道。我忍着疼痛终于把菜做好了,我不敢抬头,怕妈妈看见我的眼泪。看着一家人吃着我做的饭菜心里说不出的喜悦!
我还是一个很节俭的孩子。冬天到了,妈妈看着外面寒冷的天气自言自语地说:“又该给你们买棉鞋了”。我微笑着对妈妈说:“给妹妹买吧!我穿旧鞋就行了,妈妈,天气这么冷,以后就别到学校来接我和妹妹了,我会带她回家”。妈妈看着我坚持的目光点头同意了。别的同学都被家长接走,渐渐走远。寂静的马路上,只剩下我和妹妹两个人了。心里感到一阵惊慌。可是想起妈妈慈爱的面孔,心里就会有无穷的力量。我拉紧妹妹的手,满怀自信的向家走去。回到家里妈妈笑了。看到妈妈的笑脸,像吃了蜜一样。妈妈夸我懂事了。我觉得自己长大了,自己能做的事一定要自己来做,以后要为妈妈做更多的事情。
妈妈的生日就快到了,我也要送妈妈生日礼物,我要把平时的零花钱积攒起来。每次陪同学去商店的时候,看见那些诱人的零食,我的手就会摸摸衣兜里的钱,然后,又缩了回来。即使是大热的天,也舍不得买一块儿雪糕。妈妈的生日终于到了。中午,我用自己积攒的钱,给妈妈买了一个生日蛋糕。炎热的夏天,我跑到家里,妈妈正在院子里干活,看见我满头大汗心疼地说:“中午不在学校休息回家干啥”?我喘着粗气,断断续续地说:“妈,今天是您的生日,这是我送您的生日礼物。妈妈祝您生日快乐”!妈妈又笑了,眼里浸满了泪花。妈妈,我爱您!您的爱是清凉的风!
妈妈您给了我一个健全的身体,抚育我长大。我要回报您——我敬爱的妈妈。“谁言寸草心,报得三春晖”,是呀!妈妈我为您做的件件小事,怎能报答您的恩情呢!我要怀着对您的爱,去温暖每一个人,每一颗心。让每一个人都幸福快乐,让我们的祖国变得更加和谐、昌盛!