如何孝敬父母优秀作文
如何孝敬父母的作文(一)
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。是父母的养育之恩,我们终生都应该报答。
以前,看到妈妈打扫卫生时的劳累,我总是无动于衷。从4年级升5年级的暑假里,让我改变了这个看法。
那次,妈妈正在打扫卫生,忽然坐在了沙发上,在旁边看书的我赶忙走过去,问道:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈边说边捂住腰站起来,继续打扫卫生。我见状,想一定是妈妈整天打扫卫生,打扫的腰都痛了吧,我来帮妈妈打扫卫生吧!说干就干,我向妈妈请求我帮她打扫卫生,妈妈答应了,并指点我从哪扫起。
等我把所有的家务活干完后,我感到腰酸背痛,这次我终于体会到了妈妈的辛苦,妈妈每天都要干这些家务活,从来没有向谁抱怨过腰痛,我呢,只帮妈妈扫了一次地,洗了一次碗就叫苦连天。
通过这次劳动,我终于知道了妈妈这些年来是多么的辛苦,同时我也明白了妈妈腰酸腿痛的原因。
从此,我经常帮妈妈打扫卫生,妈妈夸我长大了。 如何孝敬父母的作文(二)
有一个好姐姐,她圆圆的脸上镶嵌着两个炯炯有神的大眼睛,上面还带着一副沉重的眼睛,鼻梁都快撑不住了。乌黑的头后面还扎着一个高翘的“马尾巴”。她虽然胖,学习也不太好,但她非常孝敬父母。
因为学习不太好,姑姑让她到别的城市读书,()放假才能回家一次。姑姑和姑父赚的钱都不多,都是打工赚来的一点儿钱。而姐姐去别的城市读书,光火车票就得几百块钱,更别说学费了。姐姐怕姑姑、姑父太累了,便自己找了份工作,放假就去打工。她每天省吃俭用,起早贪黑地去打工,上班的时候她特别认真工作,想多赚点儿钱去上学。姑姑和姑父减轻了一半儿的负担。姐姐曾经对我说过:“我以后赚的钱多了,就让你姑姑、姑父过上更好的生活。”
每次我去看姐姐的时候,姐姐都在工作着,但她从来都不觉得累,因为它不仅在帮助父母分担“重物”,并且把自己上学的费用也赚够了,她能不高兴吗?
我真为有这样一个好姐姐而感到高兴,我也要做她那样的孝敬父母的女孩子。 如何孝敬父母的作文(三)
孝敬父母董文丽爱是什么,是从小到大妈妈在耳边的无数句叮咛声,是靠在爸爸的背上,听他讲一个个动听的寓言。为什么说岁月无情,是因为不知不觉中,又发现皱纹爬上了妈妈的眼角,丝丝白发夹杂在爸爸的黑发中。爸爸妈妈总是在没日没夜的操劳、辛勤的工作,呕心沥血,照顾着我的生活起居,能不变的苍老吗?为什么要感恩父母?父母是我们的启蒙老师。据我猜测,大部分孩子刚学会说话时,叫的第一声便是“妈妈”,这是妈妈教的;在学走路时,是爸爸紧跟在孩子后面,告诉孩子要不畏艰险,摔倒了就要自己爬起来,是爸爸教会了孩子学会自立,自强。为什么要孝敬父母?是因为父母是我们生命的最好守护者。在塑造自我性格的同时,父母总是在身后默默的关心着我们,帮助着我们。为了我能全面发展,他们为我买了许多书,说是能够陶冶情操;他们陪我一起锻炼,一起玩耍,使是我快乐的成长;而且他们对我的要求不像其他父母那么苛刻,我可以随意的看电视,了解更多历史,更广阔的世界;我可以随便玩,甚至有时拆了家里的物品,再重新修好。
因此,我增强了动手能力,我也曾过分的玩过电脑,却从不受到父母的训斥,他们告诉我,游戏可以放松自己,但学习才是学生的职责,自此我学会了自主学习。为什么要孝敬父母?一个孩子的成长,父母付出了最大的心血和汗水,一个孩子的成长,离不开父母的教诲。没有父母的细心照料,就没有孩子美好的明天。我这棵乱长树杈的小树苗,就是因为父母的修枝,浇水,才才得以茁壮成长。孝敬父母,是我们的职责。