猜成语作文700字
“虎口逃生!”“生龙活虎!”“哈哈哈哈!”“噼噼啪啪。”……今天,我们作文班的同学正在进行一场有趣的猜成语大赛。
你看,一个穿着蓝白衬衫的小胖子王天佑自信满满,大步流星地走上讲台。他在额头上写了一个方方正正的“王”字。他的小眼睛一下子瞪得大大的,像两个闪闪发亮的大铜铃,嘴微微一张,露出了四颗洁白的獠牙。我同桌喊道:“真吓人呀!”边说边假装打了个寒战。王天佑又拿手指在脸的一周勾勒出了一圈鬃毛。
两个急性子的同学已经在后排猜测起来:“这是生龙活虎,鬃毛是龙!”“谁说的,一定是羊入虎口才对!”
接着,王天佑又做了大声吼的模样,大家陷入了沉思。有的双手托着下巴,眼神迷离;有的冥思苦想,用食指在太阳穴上使劲地画圈。这时,我一副胸有成竹
的样子,站起来大声说道:“是虎啸狮吼!”王天佑尴尬地点了点头,然后像只战败的公鸡一样,垂头丧气地迈着沉重的脚步走回了座位。
下面陈杨和周子熙一边傻笑,一边轻盈地步上讲台。周子熙拿出一个小铅笔盒,满面春风地打着“键盘”,一会喊道:“耶!打赢了!”一会儿嘟着嘴,萎靡不正地说:“唉!对手太强了!”这架势是在打97吗?这时,陈阳板着铁青的脸,眉头紧紧地锁着,皱纹厚厚的,拖着沉重的步伐,牙齿咬得“咯咯咯”地响。他破口大骂道:“你这个讨人厌的小兔崽子,又趁我睡午觉的时候玩九七啦!”说着,一把夺过键盘,正想拔电线,周子熙大声嚷道:“这东西归我,你滚开!”“你这小子叛逆期到了!”陈杨骂道。大家都丈二和尚摸不着头脑,交头接耳起来。这时,王文砚猛地跳起来,大声吼道:“玩——物——丧——志!”陈杨点了点头,便有气无力地下了台。
后来,同学们又表演了“穿针引线”、“叶公好龙”、“一言不发”……这次游戏让我们体会到了中华文字的博大精深,成语是我国文化的骄傲!而且玩中学,学中玩应该就是学习的至高无上的境界吧!