亲爱的人类:
我是一只无家可归的小鸟,特此给你们写这封。你们知道吗?我之所以无家可归,都是因为你们中的一部分人破坏了我们的家园!
以前,我是一只快乐的小鸟,居住在一片茂密的森林里。可是有一天,我们森林里来了一个人,从此,我的生活全变了。以前,每天我都要和小伙伴们去一棵大树下玩耍。但是,那个人来了后,那棵老树就被砍倒了;每天,都会有小动物无家可归,去寻找新的家。我想:“我们动物不是人类的好朋友吗?”
一天,我和小伙伴们照样提心吊胆地去散步。我们散步一圈回来后,哪里还有我们的家呀!只有一个个树桩。这时,我才真正的知道了某些人的无情。
从此,我就四处游荡,寻找新的家园。不光是我们鸟类受害,鱼兄弟也被受害了。这里有各种各样的工厂,却因为没有地方排废水而把废水给放到了河里,把鱼都毒死了……
求求你们,给我们动物一个绿色的家吧!