风筝与小鸟
今天,太阳懒洋洋地照着大地,风婆婆也时不时地来串串门,小朋友在这难得的假日里兴高采烈地放着风筝。只见风筝借助风婆婆的力量,飞得越来越高,它开始沾沾自喜了。
这时,一只小鸟正在小心翼翼地练习飞行。风筝看见自己飞得比小鸟高多了,于是骄傲地对小鸟说:“你看,我不但有漂亮的衣服,还可以飞的这么高,就连云朵姐姐都来给我伴舞,你羡慕我吧?”小鸟看了看风筝,没有搭理它,反而更加努力地练习飞行。忽然,一阵大风吹来,把小朋友手中的线吹断了,风筝在天空打了几个筋斗,像喝醉酒的醉汉似的,一头栽倒在小沟里再也飞不起来了,就连它那漂亮的衣服也变成了“千疮百孔”了。
骄傲的风筝就这样失去了在空中飞翔的能力。而小鸟经过自己勤奋的练习,却可以自由自在地在天空飞翔了。
看着在空中跳舞的小鸟,我不禁感想:我们要经过自己的努力,去实现我们的梦想,不可以像风筝一样,总是借助外力。