我给小鸟做个家作文500字
“啦啦啦……”我一边哼着小调,一边走进跨湖桥遗址博物馆。当我进去时,里面早已聚满了来参观的人们。有挎着皮包的阿姨,有身强力壮的叔叔,有活泼可爱的小孩子,还有白发苍苍的老人,大都对跨湖桥遗址的历史很感兴趣。
我瞅瞅时间还早,就先溜达了一圈儿,随后在草莓姐姐的引导下排好队伍。跟着博物馆的讲解员姐姐一起参观。在解说员的解说下我知道了远古时候的人们用独木舟和桨在水上活动,还知道了以前的人们为了防止野兽偷吃粮食,建造了干栏式的小木屋来储存粮食,白天
用一个独木梯上下,晚上收起来野兽就不能上去了。远古的人们真是聪明啊!
参观完博物馆石头哥哥和草莓姐姐带我们来到户外的草地上,要教我们做鸟窝了。我学着草莓姐姐的样子把长草绳先弄松,不然做出的鸟窝太硬了小鸟住起来不舒服。我把长绳的一头卷起来再拿一根细细的稻草把它扎起来,这样一圈一圈绕隔两圈扎一下,让它牢固一点才经得住风吹雨打。而且要留心鸟窝底下不要有洞,不然小鸟都不敢在里面孵蛋了。我拼命的穿草盘绳和妈妈一起齐心协力终于做好了一个还不错的鸟窝。我给小鸟垫上软软的稻草,让鸟窝又软又舒服。想到小鸟能在里面开心的生活,我也高兴极了!