我家一共有4位成员,每个成员都是一个“家”。爸爸是美食家,妈妈是教育家,弟弟是思想家,我是文学家,合在一起是——“大家”。而且爸爸妈妈都是万能的,什么都会,简直比孙悟空还厉害!为什么说是万能的呢?Look!家具坏了,或者下水道堵了,爸爸都能修好,还会给我们做大餐。洗衣服,做馒头,辅导功课妈妈都会,还会做好吃的金灿灿的“鸡蛋饼”呢!既饱了口福,又饱了眼福。你说他们是不是全能?
我们家立了很多的规矩。我给你说说,看你家有没有这样的规矩——
规矩一:吃饭的时候不许放屁。为此我们还划分了“界限”:乒乓球台、沙发的边缘以外是放屁的地方,以内为不许放屁的地方。谁要是违反了规矩啊,那这顿饭的残局就由他/她来收拾。
规矩二:爸爸妈妈的大床胳膊腿有点不结实了,所以只要突然的跳上去床就会“轰”的一声趴在地上。这时候啊,就由“大力士”爸爸来解决了。但是很多次过去后,爸爸不耐烦了,定了这样一个规矩——这个大床不许随便的爬上去,要经过上级领导的批准才可以爬上去,不然奖励刷锅一顿。
……
我家的规矩啊,数也数不清。上面的规矩是惩罚的,那么有没有不惩罚的呀?当然有啊,下面的就是享受的。
每当吃过午饭之后,我们就开始了午后茶的行动。烧一壶开水,我和妈妈喝“奶茶”——也就是咖啡+奶。弟弟喝纯咖啡,爸爸喝红酒。再放个优雅的萨克斯曲,啧啧,就是神仙,也不一定可以享受到这么好的待遇吧?
还有就是每周一次的固定节目——周五的《天天向上》和周六的《快乐大本营》。想必这两个电视节目大家一定耳熟能详吧?我们可是这两个节目的忠实粉丝哦!每当那个时候,我家总是溢满欢声笑语。
除了上边惩罚的和享受,我们还有一个小规矩。
爸爸不上班的时候,就是妈妈、弟弟和我的享受日。那些日子呀,每天吃早饭的时候,我们仨就一起商议吃什么饭。(先插一句啊,爸爸的倾城五绝分别是:大盘鸡,麻辣鱼,蒸面条,排骨汤和西湖牛肉羹。)一般我们都会选上面的菜,也可以说,爸爸的高超厨艺也和我们分不开,呵呵。要是爸爸不同意的话,那我们仨就要拿出我们的撒手锏——撒娇了。我们仨缠在爸爸的身上,“做个吧,这一点小小的要求都满足不了吗?”……最后爸爸终于不耐烦了,挥挥手说:“唉,今天就让你们高兴一回,满足你们的要求。”这时,我们三个就会一起欢呼雀跃。
要说我们家的事啊,那几年几世纪都说不完啊,今天就说这些。要是还想知道更多的话,那就来我家做客吧。爸爸的“倾城五绝”、妈妈的鸡蛋饼一上桌,保你流口水!