生活在别处。这是我从前一直以为的真理,现在我不那么认为了,我亲爱的远方朋友们,现在的我相幸福不在他方,就在我们身边,只要我们用心就能发现。
我亲爱的远方朋友们,在过去是你们给我以幻想,让我热爱生活,努力学习。从前的我,不喜欢身边的一切,不喜欢我的同学,不喜欢我的学业成绩,也不喜欢我的生活,我总以为远方的你们生活的非常幸福,有所有可供我幻想的美好存在于你们的生活里面。我以为远方的你们都有着喜欢的同学,有着自豪的成绩和非常喜欢的生活。我之所以在这样的想法里还成绩优异,看起来热爱着生活,是我相信只要我努力就可以遇见远方的你们,和你们成为朋友,过上我理想的生活。
我亲爱的远方朋友们,在现在是生活中的真实感,支撑着我前进,天天向上。现在的我,不再讨厌身边的一切,有了欣赏同学的点,有了对自己成绩的知足心,也有了喜欢我的生活的理由。我在一种生活的真实感中,找到了令自己安心的力量,这种力量支撑着我不断地前进。我不再靠对远方的你们的幻想过活,我不再相信生活在别处就会获得幸福。我相信幸福不在他方,而在我们用心的发现里。
我亲爱的远方朋友们,在未来是我们都能够在自己的心安之所,热爱着生活。亲爱的远方朋友们,你们还好吗?你们还是像我幻想的那样生活在完美的世界里吗?不管怎么样,我希望我们都能够在自己的心安之所,热爱着生活。我希望我们都有自己喜欢的人和喜欢做的事情,我希望我们对自己的成绩有所追求也有所满足,我希望你们也能够像我现在这样,真真切切的热爱着生活,是靠对生活的认识去热爱,不是靠幻想去热爱生活。