所有遭受战争苦难的外国小朋友
你们好!
虽然我们素昧平生,但是我要代表全体中国的少年儿童向你们问好。当我学完《一个中国孩子的呼声》一课,我才真正了解你们现在的情况。你们虽然在那苦难的环境下生活,但是有着全世界的美好心灵关心着你们。我们大家需要和平,让我们一致行动起来好好学习,不能再让罪恶的子弹再威胁我们这些和平之花。
现在,我们的世界并不和平,仍在战争。可怕的硝烟遮盖了美丽的蓝天和白云,使你们失去了金色的童年生活,使你们失去了与亲人的天伦之乐!这种失去,使你们痛恨战争,又使你们怀念。
可是有一种失去,是永远永远挽回不了,是无法弥补的……那就是失去亲人!也许你们的亲人是为维护和平而牺牲的,是光荣的;也许你们的亲人是无辜的,是被战争而连累的……
希望你们能好好学习,长大以后建设好自己的国家!我们一起把战争赶走,迎来和平美丽的世界;我们一起收藏知识的泉水,再次给和平之花浇水,让它早点绽放吧!
祝你们
好好学习!
早日避开危险!