当我们得知你们美丽的家乡突如其来的遭受了7。0级强烈地震的袭击,我们的心情感到格外的沉重。
通过电视、网络等媒介看到你们的家园变成废墟,看到你们的父母、老师、同伴被震魔夺去了生命;看到你们在废墟中痛苦的挣扎,看到你们那双渴求生命的眼神,我们的心就要碎了,眼泪止不住的往下流。但是,当看到你们被解放军叔叔救出的那一刻,我们又是那样的兴奋。这一刻,我们的心已经与你们的安危紧密联系在一起了。
灾难虽然发生了,但是只要我们不抛弃不放弃,就会创造出更多的奇迹!我们的救灾人员冒着余震随时发生的生命危险,与时间赛跑,与疲劳抗争,克服重重困难,给你们送去生存的希望。所以,你们不要担心、不要害怕,只要有一线希望,他们都会尽最大力量去抢救你们的!而且全国各地的人们都在等待着你们得救的好消息呢!
今天,我们在报道上看到了太多有关震灾区的新闻和消息。这些消息让我们热些血沸腾的同时还充满了感动。
她的头上裹着一层厚厚的纱布,粉红色的外套和连衣帽上沾满了血污,她瘦小的身躯看起来是如此弱不禁风,这个年仅四五岁的小女孩本应该在突如其来的地震中惊慌失措、嚎啕大哭,但她却在帮助自己的交警面前,始终保持着淡淡的微笑……正是这一笑“倾国倾城”,让救助她的交警为之动容,让全国近3万余名网友为之赞美。地震无情,但小女孩如此温馨的一笑,让感慨不幸的人们,顿时坚强无比。我们一定要像她学习,像她一样坚强。在灾难面前,我们的确是脆弱的。但是,在灾难面前,我们的意志却是无坚不摧的。
还有,昨天,四川卫视播出“雅安台主播陈莹婚礼遇地震穿婚纱报道灾情”,报道称:地震让人们痛心,为灾区的朋友感到担心的同时,我们也可以看到一些让人非常感动的画面,比如这一位,她的穿着今天很特殊,她拿着雅安电视台的话筒,身着婚纱,她的身份是雅安电视台的女主播,昨天本来是她婚礼的日子。但是,在地震后,她来不及换下婚纱就在第一线进行报道,被网友称为“最美新娘”。这位阿姨的精神是不是也值得我们学习?
是的,我们周边环绕着太多的正能量。虽然我们不能够去到你们身边,但是我们会时时关注你们的动态,在精神上无条件的支持你们。
勇敢的小朋友们,请你们擦干眼泪吧!只要我们一条心,就没有战胜不了的困难。
我相,你们一定会战胜灾难,早日重建家园的!
时刻关心你们的朋友!