“滴答滴答”下雨了,“哗啦啦啦啦啦”雨越下越大。你听,这雨的声音多么清脆;多么优美;多么动听。路上的人们都急匆匆往家里赶,路上的人和车子都来有的来往往的。有的人打着伞;有的人穿着雨披;还有的孩子在雨里玩打水仗,你看他们多快乐。
正往家里走的阿姨拉着一个小弟弟,小弟弟手里拿着一个碗。突然,小弟弟手里的碗掉到了地上摔碎了。谁知,那个阿姨不但没有训小弟弟,却抚摸着他的头对他轻轻的说:“下次小心一点。”然后阿姨慢慢地俯下身子,把碎掉的玻璃片一个一个的捡到手里,扔到垃圾桶。
雨越下越小,我估计他是被这对母子感动了。