写乡村风景的
人们都说:‘乡村风景比城市好!’我想也是,城市里只有几盏昏暗的路灯照明,而乡村却有无数繁星照耀大地;城市里只有浑浊的运河,而乡村却有清澈的小溪;城市里只有小小的公园,而乡村里却有一眼望不到边的田野。
春天,乡村的山一片绿色,像新生的竹笋,像翠绿的屏障,美丽的鲜花都纷纷绽开了迷人的笑脸,用自己的身体把青山装点得更加生机勃勃。
夏天,田野里前几天还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓荫。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子,麦田换上了耀眼的浅黄色新装。
秋天,果园里的水果娃娃成熟了,他们哭着闹着要叔叔阿姨把他们抱下来。
冬天,雪花姐姐跳着优美的舞蹈从空中来到人间,屋顶上,树上,山上,都可以看见她们身影。孩子们见了,纷纷跑出来,与雪花姐姐一起嬉戏,玩耍……
乡村里,不论什么季节,都有一道独特的,城市没有的风景线。