关于风景的
我也不知道我想写些什么,也许只是写写我所喜欢的风景把。
——–题记
我是个喜欢幻想的孩子,脑袋里总时不时蹦出一两幅画面,今天忽然有把它们写下来的冲动。
那是在一座荒凉的高山上,没有一点生命的气息,一片昏黄。到处只有干枯的脆弱的麦草,风在咆哮,也只有风在咆哮。或许地上还摆满了尸体亦或是骨架,似乎风中还有一丝血腥的味道,但极端的是:在这死气的景色里却有一个温暖如春的女子她襟飘带舞,衣服总长的拖地且总是淡雅的白色,乌黑的长发只用一个木髻简单的挽了一个圈。她十分清瘦,但却总是站在那风力最盛的山尖,,远眺着似乎在等人又似乎只是默默的站着。
我想我真的是个极端的孩子,除了这一幅,我还喜欢一副,但是那幅却是在柔弱的江南水乡。
风平浪静的湖面上似乎一切都很美好,面容柔俏的江南采莲女子,风流倜倘的剑客,似乎一切都昭示着这是个安静祥和的室外桃园。但我的故事没这么美好,我想的是在这平和美丽的地方充满血腥。一个接一个的才子,因才而死,一个接一个的美人因貌而毁。可这美丽的湖畔掩盖了一切,又造就一个又一个的才子佳人。或者美丽就是一切幸运的源头,可美丽也是一切毁灭的尽头。只因美,只因才,让这里充满血腥。可这美丽的湖畔也掩盖了这血腥的一切。
或许我真的是个极端的孩子吧,我总认为萧瑟的地方会是美丽,而美丽的地方只有血腥。或许一切都不是表面的一样吧。
我不知道我在写些什么没有勾想,想到什么都写了出来,莫名其妙的文章我也不知道应该是什么。或许什么也不是,这些风景但愿只在我头脑里,毕竟我不想美丽真的是掩盖罪恶的吧。
———–后记
秋天要离去了,冬天快来到了。我在小雨里走着,感觉非常寒冷,这真是“一场秋雨一场寒啊”!
我走过一个小花园,树上长满了金色的树叶,就像金子一样放着光芒。我发现花园里的枫叶变得红彤彤的,而小柳树又细又长的叶子好像在秋风里得意的跳起舞来。花园里的叶子似乎都快掉光了 ,地面上的落叶就像一片金色的海洋。有几片树叶从树上慢慢飘落下来,就像许许多多的黄蝴蝶和红蝴蝶在翩翩起舞。一阵秋风吹过,把马路上的树叶一扫而空,我听见马路上的树叶沙沙作响,哗啦、 哗啦、哗啦——
秋天真美丽啊!我喜欢金色的秋天!