记忆中的风景作文
游山玩水时,会觉得身边的风景很美,但有的只是美丽;心底的风景很美,有的确是感动。
一天下午,我去学画画,一放学便遇上了暴雨。家里没有人来接我,我只好自己回去。一路上伞中听雨,我的心情也被这雨弄的闷闷的,有些不快。突然刮来一阵大风,我手一松,雨伞便掉在了地上,我也被淋成了落汤鸡。虽说是夏天,但衣服湿了也不好受,我便开始埋怨起来:“什么破天,偏偏在这时候下,真会赶时间,还让不让人回家了?”我就这样一路嘀咕着走到了家门前。“终于到了!”我松了一口气,随后习惯性地把手伸进口袋拿钥匙,但我摸遍了整个口袋都没有找到钥匙。我顿时呆住了,脑袋里出现了“钥匙丢了”四个大字。唉,无奈中我只好坐在屋檐下的栏杆上等妈妈回来。看着这阴沉沉的天,我不禁有了浓烈的睡意。
不知过了多久,我才醒来。我抬头一看,天已渐黑,雨也停了,妈妈怎么还不回来?正当我四处张望时,却被这样一副画面吸引住了:那是一个年已花甲的老奶奶正在教他的孙子学步。她们在楼梯上不停地上下走动,一步一个脚印,很慢……“年已花甲的老人哪经得起这番折腾,待一会儿就要歇息了吧,”我思忖到。可那脚步却不曾停下,只是固执地不断走动。看着眼前的风景我一扫先前的阴霾,笑着、仔细地端详这对祖孙:老奶奶的满头银丝中还夹杂着几根黑发,脸上却始终漾着慈祥的微笑,让人感觉好亲切,那孩童的眼眸中满满都是天真与执着。顿时,我的心猛然一颤,是被这祖孙情所感动了,在不知不觉中我的心也变得有些欢快起来了。
这风景,让我想到儿时。那时外婆不也是这样吗?大手牵着小手,那慈祥的笑容能感化一切的冰凉,总是让人感到亲切自然。
从小到大,我旅游过许多风景,它们固然很美。但这充满浓浓的祖孙情的画面,不正是风景中的佳品么?纯洁、高尚,点点滴滴都充满了爱的语言,好似一杯香醇的美酒,放得越久越值得回味……
爱是一道亮丽的风景线,是留在我的记忆中的永恒的风景。