美丽的风景作文500字
匆匆走出家门,哎,都怪我,写完作业去上学就是了,还在那看书,一看就是30分钟,都快迟到了。
匆匆走着,忽然发现前面有个熟悉的身影,是阿周!“阿周,吃什么呢?快迟到了!”我拍拍阿周的肩膀。
“啊?要迟到了!”阿周听完拔腿就跑。
我紧跟在阿周身后,刚跑到校门口,阿周却停住了脚步,阿周在搞什么啊,只见她在书包里找着什么,“阿周,你找什么啊!”
“钱,给那个老奶奶,多可怜。”她指着那位老奶奶,我向她手指的方向望去,这是个多么可怜的老奶奶哇!衣衫褴褛,骨瘦嶙峋的手上拿着一个破烂不堪的铁碗。
“啊,找到了!”阿周叫了起来,欢乐的小鸟飞上了阿周的眉梢。只见阿周毫不犹豫的将钱丢进老奶奶那破烂不堪的碗中,只听一声清脆的“咣当”响,钱,躺在了老奶奶的碗里,老奶奶那饱经风霜的脸上露出了菊花瓣般的微笑,“谢谢你,小姑娘!”阿周笑了,我也笑了。
片刻后,“快走啊,文琦,快迟到了!”风风火火的阿周又跑到了我的前头,“来了来了!”我紧跟在阿周身后,阿周的辫子在风中上下跳动。
阳光给万物洒下金色的光辉——阿周也不例外,在阳光的照耀下,那蓝色的校服似乎闪烁着光芒,是那般耀眼。
那道风景,真美!可爱的女孩——阿周书写了一个最朴实而又动人的故事,成了校门口一道亮丽的风景。