黑夜如墨,透着紫气而来,光辉似洒,醉意袭涌痴痴;苍天青色,绝胜烟柳,似浓墨重彩的一笔挥散在江山图画,美景深入人心。轻酌一口,看花朵芬芳是闲适,豪饮一杯,赏残阳如血觉惊异,美景在心,让自己美好。
美景入眼帘,美好流转自己心间。我热衷于美景之间的徘徊,过程间,让自己美好。
静景,静心,静自己。夜的黎明悄悄落在月云和树梢上。繁星长明,撒在空中,零散地,还可见那丝丝云雾像少女纱裙,手牵天地划过星云。我独步在乡间的山道,只因景色,让自己美好。过往途中,路上好像有精灵在自由来往,吸引着你向前漫步。时而短暂的停歇细细聆听,树枝在变大,野草在生长,不远处的一脉窸窣声也渐入心房。抬头远望,天青的路灯与交错的树影在林荫道上斑驳陆离。我那原先在闹市中的浮躁焦乱,赏景之下,渐渐归于平静,静入人心,些许原有的浮躁伴着蝉声慢慢消散在了静谧之夜的的脚步声和呼吸声中。微雨打过头顶,滴进自己安静的心,声音点点却更显景色静悄,赏景的毫厘间,让自己美好。
烈景,烈心,烈自己。落日的光芒在江水那头映出了万丈霞光从眼角闪过,望,天宇遥阔无垠,皆被那抹赤橙慢慢染尽,满目是血日熔金。赏景,看这番壮阔,那因学习压迫的心也随之一振,拥抱着天地,迎接红的豪迈,脸上铺满阳光的碎片,我站此欣赏热烈的景,让自己美好。晚霞的光芒好似一把利剑,将黑和白分开,把天割成道道金黄,转眼又与江水缠绵在涟漪中。我时常来此张开双臂,拥入美景,高呼“残阳如血”,便是让自己美好。
赏景,见红了樱桃,绿了芭蕉,见拥抱山巅,山水一色,赏此景,让自己美好,我有醉心于景,亦倾心投于情,便终会在内心增添几分美好。我赏景,静亦烈,皆是让自己美好。