①前奏部分共两个八拍,12名幼儿分为两组从舞台两边,拍手、跑跳步上台,十名小朋友站成一横排,另两名小朋友站在横排前面中间位置
②第一句音乐时,十名幼儿站好,伸出双手于身前,并随音乐做曲膝动作;另两名幼儿分别从两边向中间做检查十名幼儿手的样子;两名幼儿可以在其中分别找出两名幼儿出来,站在一横排的前面(队形变为前面6名幼儿,后面6名幼儿)。
③第二句的音乐,跟随音乐节奏做洗手的动作
④第三句音乐时,第一排1、3、5的幼儿向后退两步与第二排1、3、5的小朋友面对面拍手;第二排2、4、6的小朋友向前两步与第一排2、4、6的小朋友面对面拍手;再做洗手的动作。