享受过程作文600字
享受是每个人都会的,说起享受,每个人都会滔滔不绝地说出自己的感受。如春天去大自然探索;夏天去游泳;秋天去果园;冬天去雪地。成功的快乐,美丽的自然,奇妙的大地。
但是,人们几乎都会享受结果,却不会享受过程,其实享受过程也是非常有趣的。
在春天去大自然探索,应该享受去时所经历的苦难,或者是去享受大自然的苦难;去领略苦难带给人们的好处,去领略自然苦难之后的美好。仿佛享受过程更让人难忘。
在夏天去游泳,应该享受那炽热的太阳,那崎岖的山路,那一滴一滴的水,它们也都是美好的。有炽热的太阳照耀,我们才有去游泳的想法;有崎岖的山路,我们才会知道有艰辛的付出;有一滴一滴的水,我们才会有游泳的场所。
在秋天去果园,应该享受那果实要经历千万种苦难才会甜,那果树要经历过苦难的磨练才会由小长大,开花结果。那辛勤的园丁经过无数岁月,才会有收获……
这过程是很重要也很关键的。没有它也就没有结果。大地之所以美丽,是经历千万年的变化;人类之所以伟大,是那无数先烈用生命作的铺垫;花儿之所以艳丽,是那无怨无悔辛勤者的修饰。
过程,仿佛一场春雨,有了它,春天的小草才会吸引人。过程,仿佛一场暴雨,有了才知道彩虹的美丽。过程,仿佛一种困难。有了它才知道成功的艰辛。过程,仿佛一座高山,有了它才知道世界的伟大。
所以,我们应该享受过程,那样才会让我们学会一些方法和品质,让我们从中领悟到生命的贵重。