拖地的过程作文800字
今天,老师布置了一个我最不喜欢做的事——在家拖地或者去扫地。
我回家后,看见地面已经是干净的了,于是,我便拿来了拖把。接下来,我这段经历可会惨不忍睹了。
我先将新拖把洗了洗,拿到了客厅。接着,我便用嫌弃的眼神看着地上的污渍。“别用你那夸张的小眼神盯着地板。快点拖地,我可要好好观察你呢!”爸爸对我嚷嚷道。好吧,在爸爸的监督下,我迈着小碎步,一步一步向前跑去,一条笔直的地板上便有了一些水印。一条木地板拖完后,我便拖另一边。接着,我又撅着小屁股带着拖把往后跑,拖把在地上“嘶嘶”地拖着,而我也将木板踩得“咚咚”直响。
我双手撑着膝盖,看着爸爸,眉毛一扬,“如果拖地,那你可会被折腾得要命。不信的话,你可以来试试!”爸爸却对我毫不理睬,我十分生气。
“算了,继续拖地”。紧接着,我走到了爸爸坐的桌子旁,“吧嗒”,一不小心,手中的拖把掉在了地上,人也一屁股摔在了地上,“哎哟哟,我的老腰啊,疼死了!”
我揉了揉腰,重新站了起来,又无可奈何地拖起了地。拖把在桌子底下穿梭着,一阵臭气刺进了我的鼻子——原来是爸爸的臭脚丫。我皱着眉毛,扇了扇鼻子的前方。我灵机一动,对了!用拖把去挑爸爸的脚!
我将拖把伸向那双脚,迅速向他一击,一刹那间,那双脚被吓得抖了一下,“拖地真是有趣呢!”我在心中暗暗自喜。来来回回戳了好久之后,爸爸被我折腾得低下头:“你拖个地还戳我脚,有完没完啊!”“没完!”我在心里偷偷地高兴。
最后,地板变得干净了,就连我可爱的小脸蛋都看得十分清晰。我拿着拖把走进了厕所,一点一点将污渍洗掉。带着湿漉漉的拖把,我跑进客厅,想向大家展示一下自己的成果。脚一滑,“吧唧”,鞋子飞了出去,拖把也离开了手心,在空中转了个180度。我从地上捡起拖把,向爸爸走去,“看!我的成果!”
“滴答滴答”,水滴在了地上,又是一片狼藉……
又要重新拖一遍了!宝宝崩溃了!