等待的过程六年级作文
人生中,常常有事情是需要我们等待的,有人把等待想成是煎熬,坐立难安,可是也有人把等待视为一种乐趣,他享受等待,并等待下一次的等待。
我从小就讨厌考试,认为考试只是把背的东西再写一次,直到遇到了风趣的“鱼”老师和鬼灵精怪的五年三班。他们把无趣呆板的考试变成好玩有分数的记忆大考验,不管是考试前、考试中、考试后,跟你保证,绝对像开派对一样,欢乐无比!我享受了等待考试的乐趣,这时我的等待变成了快乐。
我从小就是一个爱恶作剧的孩子,大人们常被我搞的天翻地覆,叫苦连天,当我长大了之后,父母的管教和身边大人的指导令我有一天压抑不住开始做起坏事来了,我趁着妹妹不注意的时候拿起了她的玩偶把它藏了起来,还拿起了爸爸工作时电脑大玩特玩,胡闹了一下之后就用棉被裹住脏脏的身体沉沉睡去。
当我醒来时已经从中午到下午了,我再看看脏乱的房间,顿时感到惭愧和懊恼,所以着手整理。可是妹妹的玩偶不知道被我藏到哪里去了,爸爸工作的电脑早已没了电,妈妈干净的白被子早就变成乌漆麻黑的黑被子,这样对家人来说重要的东西,我却无法挽回。
我害怕的等待着夜,他们发现时的愤怒神情,可是他们竟然没发现!妹妹在玩娃娃屋,爸爸用电脑工作,妈妈打算要跟奶奶睡,于是我晚上爬起来找妹妹的玩偶,帮爸爸把电脑充饱电,再把棉被拿去洗,其实他们都知道,家人只是要给我一个晚上的恢复时间。
等待的过程,我体会到家人的善解人意,我竟然爱上等待的感觉了呢!