我们班的学生,论学习虽算不上全年级第一,但比起玩泥来说,我们班是高手如云。
在班级里,几乎每个人都玩过水晶泥,水晶泥是我们心目中的明星,而我们就是狂热的粉丝。
在我们零零后的童年中,橡皮泥,乃泥家辉煌史的起步,最初的它只是普通的颜色,能捏成一定的形状,但这,为后来的水晶泥打下良好的基础。
橡皮泥,我们不能满足于它的现状,所以当水晶泥发行时就如刚刚发现苹果手机一样,没过几天,就火爆全班。
那深蓝、红、绿的颜色,犹如水晶般的颜色。
当时的我们,好奇地抓一把的时候,开始玩泥,可玩了不到一会就变成泥玩我了,整只手,没有一个地方是没有水晶泥的。水晶泥已经成功占领了我们的双手。
还拉丝呢,于是我们班许多人成了蜘蛛侠,手上沾满了水晶泥。
可我们又发现制服它一开始粘人的特性,用另外的水晶泥,将手上的水晶泥的另一坨水晶粘走,成功嫁祸于另一个水晶泥,用成语来形容就是张冠李戴。
轻轻按上去,夏日里十分清凉,如同一个面团,揉上去,感觉好像是另一种水的形式。
逐渐全班人可以分为两大类一类是玩泥高手,一类是被泥玩转的高手。
巩梦圆是班中唯一一个被水晶泥粘到头发上的人,她的后果让我们再也不敢乱玩水晶泥。因此,巩梦圆成为了第一个与水晶泥亲密接触的人。
四年级时,这种神奇的泥已经成为我们的好伙伴,甚至还创造了一个行业,水晶拉面,拉面大师傅,用高超的技术拉成了挂面一般的面丝,如果是白色的水晶拉面,吃货是不可观看的,容易引发食欲。
还有的同学扔在了楼道的天花板上,甚至还有同学扔在教室的天花板上。东西南北,没有一面墙是干净的。
天花板上的水晶泥开始像水珠一样往下垂,在语文课上,我们一有时间就看那垂下来的水晶泥,摇摇欲坠。
一场轰动全班的水晶泥销毁的战争打响了。顷刻间,八大盒,六大盒,已成功被没收,水晶被扣上了禁物的罪名。
可班主任忘了中国那句老话,:“道高一尺,魔高一丈”。
我们又发现一个好物——起泡胶。
专门管水晶泥执行官也无奈。你可以管水晶泥,但起泡胶你管不着。
起泡胶可以说堪称完美,因为它不仅拥有水晶泥的一切功能,还可以起泡,起泡只需要不断拉,慢慢地,当深蓝色开始变浅,出现白色时就开始起泡了。
刘鸿章一罐起泡胶起泡的越来越多,一罐起成了两罐,牛。
但还是忘不了,水晶泥当洗手神器,将手上的脏搓走。
下一回向你们介绍一家表亲———清凉贴。