有关成长的过程作文500字
我的成长中有许多有趣的事情,比如弹钢琴,洗碗,踢足球,等等……但让我印象最难忘的,还是那次爬岳麓山。
早就听说岳麓山上的风景美如画,于是在一个风和日丽的星期天,我成功地说服爸爸和妈妈一起带我去爬岳麓山。我们一家人来到岳麓山山脚下,就开始往上爬,爬了将近五个小时,才爬了一半。我就开始打起了退堂鼓,爸爸看出了我心中的小想法,便走过来对我说:“是你自己一路上走走停停,我们才走了一半,如果中间不休息,一个小时都不要,我们就可以到达山顶。”爸爸的话让我半信半疑,这时爸爸又说:“你不信,我们就试试看。”
我便重新站了起来,抬头一看,啊!我们离山顶还远着呢!于是我又一屁股坐到地上,对爸爸说:“爸爸你骗人,我爬了五个小时都没能爬上去,一个小时怎么可能爬得上去呢!”爸爸听后,顺手指了指正好路过的一个老人旅行团,对我说:“你看,这么多老人都能坚持下去,难道你连老人家都不如吗?”我听了这话,脸立马红了,赶紧站起来拍拍屁股说:“那我们继续往上爬吧!”
结果和爸爸说的一样,我们只用了53分钟就爬上了山顶,还看到了最美的风景。这时爸爸走过来拍了拍我的肩膀,对我说:“看吧,我说的没错吧!”我听了,连忙点头。
从这次爬山中,我懂得了,只有坚持才能成功!