山西特产
稷山特产--板枣
稷山县是一个名副其实的枣乡,这里盛产多种大枣。要问稷山什么枣最好吃,首当其冲的就是稷山板枣了。
虽然板枣的个头不大,但作用可不小,可以补血、滋脾养肝呢!对人体有百益而无一害,加工成蜜枣后,味道更是无与伦比呀!板枣呈长圆形,核小肉厚,久放不干,嚼起来又甜又劲道。制成的蜜枣色泽黄亮,花纹清晰,个头整齐,吃起来清香味甜,营养价值非常高,远销国内外。
板枣乃山西省七大名枣之首,古时候,一直被历朝历代封为贡枣。据传说,板枣源于山东。当时运城有一个叫段成己的官,老家在山东,他特别爱吃家乡的金丝小枣,于是就从老家运了一车来,他把吃完后的枣核种在土里,由于运城独特的水土、气候,枣核便生根、发芽、开花、结果,稷山板枣便由此而来。普陀佛茶是舟山的传统特产之一,生长在“海天佛国”普陀山的最高峰--佛顶山而得名。普陀佛茶仿江苏碧螺春之形,其外形紧细卷曲呈螺状形,色泽绿润显毫,汤色黄绿明亮,味醇清淡,爽口宜人,沁入心脾,尤其是喝第二开,更是茶香浓郁,滋甘味美,大有“待将肤腠侵微汗,毛骨生风六月凉”之感。普陀佛茶历史悠久,早在明代就有记载,经当地山僧和居民精心培植,遂以其独特的风味而享有盛名。据史籍记载,普陀佛茶不仅有清心提神之功能,且可以治病。《普陀山志》云:雨前采制的佛茶,用当地泉水冲饮,可治肺痈、血痢。
普陀区野生水仙花资源丰富,历史悠久,早在南宋就有文字记载。七十年代开始,由野生移植人工栽培,以其球大、花多、香气浓,赢得花卉行家们好评,1981年正式被命名为普陀水仙,和漳州水仙、崇明水仙并列为我国三大最佳水仙品种之一。普陀水仙为舟山市市花。普陀水仙盆景的方式有水养和土栽两种。水养盆景又有雕刻和不雕刻之分。雕刻造型的水仙盆景,株势较矮,花色淡雅,花叶卷曲,千姿百态,其根、茎、叶、花均有观赏价值。不雕刻的水仙盆景,只要掌握下水季节,注意控制温度,也可构成疏密有致、绿叶挺拔、富有诗情画意的盆景。土栽盆景与水养盆景风味各异具有叶色更翠、花姿更秀、香气更浓、花期更长的特点。
大黄鱼胶介绍:
产品名称:大黄鱼胶
产品产地:浙江舟山岱山
产品别名:称大黄鱼、石首鱼。.
前几天,爸爸专门买了一箱板枣,拿回家让我尝尝鲜,我迫不及待地抓一把洗净,枣那特有的清香一直往我鼻孔里钻,顾不上仔细端详,先吃!我轻轻地咬一口,脆生生的,甜丝丝的,立即让人神清气爽,稷山板枣果真是名不虚传!
听我说了这么多,你是不是早就迫不及待了?稷山正在等着你呢!