河南云台山450字
去过云台山吗?没去过?我来给你介绍介绍。在地球的东半球北回归线以北,中国地貌第二台阶与华北冲击平原的交接处,有一片神奇的山水被命名为云台山世界地质公园。数亿年的地壳运动形成了从北向南呈现阶梯状变化的地貌,在方圆不到百公里内,你可以看见高山、峡谷、河流、平原等复杂多样的自然景观。岩壁上光影晃动、水中鱼群,溪流边小昆虫,水波纹岩石。每一个来到云台山的游客都会强烈地感受到,山是有生命的。这一层层的岩石仿佛就是云台山的年轮,它们记录了云台山34亿年的生命轨迹——一个从海洋变成陆地的漫长过程。怎么样?你是否也被这景色吸引了?哈哈,我也没去过,我是从电视看得,但不如亲身感受。你若要感受,就亲自去看看吧!