我老爸老妈可真好,这个五一长假又带我出去玩了,这次我们去的是河南,一共五个景点,分别为:开封府、云台山、青天河、龙门石窟,还有少林寺。
第一日――开封
我们三号早上六点出发,下午我们到了开封府。开封府位于包公湖北岸,占地六十余亩建筑面积为一点四万平方米,现在这个包公府并不是以前那个开封府,因为开封府离黄河很近,于是,黄河发洪水时,把这些古老的建筑给淹没了,本来还想看看汴桥来,可是已经被淹没在水底了。
这次由于第二天我们还要去云台山,第一天必须赶到云台山所在地修武县住宿,所以在开封府只能玩一个小时。开封府的府门是关着的,我们从东侧门进去,穿过仪门,就来到了开封府的正厅,一进门正对着就是“办公桌”,前面排放着三个铡刀:龙头铡、头铡、狗头铡,好多游人换上包公大人的官袍,往凳子上一坐,一拍惊堂木……尝尝当包公的滋味,一定很爽吧。
如果你到了开封府,有一个地方,你可是非去不可哦,那就是拱奎楼,拱奎楼里供的是二十星宿之一,主宰文章的是――魁星,到了这,你可一定要拜拜魁星,保佑你文笔越来越好哦。在拱奎楼下,有一只石鳌,游客们都踏在鳌的头上留影,表示“独占鳌头”嘛!
开封府里还有好多有趣的地方,我们是没有时间看了,日后假如你来河南,可一定要去开封府看看,体会、品位一下“游开封府,品味大宋文化;拜包龙图,领略人间正气”的含义了。
第二日-云台山
早上四点起床,还不是导游让我们早去吃早饭,赶快去买云台山的票吗?听说,五一期间,人山人海,除了人还是人。果然,刚到六点,云台山停车长已经停了好多车,不用说,景区里人更多了。我们排了半个多小时队才买到票,好不容易进去了,还是人挤人。我们的第一站就是号称中原第一景――红石峡,又称温盘屿,顾名思义,红石峡,里面都是红色的石头啦。红石峡景区集秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、潭于一谷,有“盆景峡谷”的美誉。
一进门,就是一架桥,向桥下望去就是谷底了,哇!水好漂亮啊,仔细听,还有瀑布声隐隐约约地传来呢,真有点迫不及待了吧,那就赶快出发吧。
河南景区里的路可真怪,要么是斜坡,要么是下坡,走到谷底,真是挺累的,在这里只有两个小时的活动时间。因为,买票已经耽误了好长时间,所以剩的时间也不多了,所有景点只能匆匆看到了,遗憾呀。但别说,红石峡里的景色没有让我失望,那若蓝若绿的潭水上许多红石搭在一起,犹如小桥似的,还有一架天然红石桥,下面还有桥洞呢,贯穿于潭水上,我在这“桥”上蹦来跳去,还不时停下来玩水,水凉凉的,清清的真好。
时间有限,红石峡还没有全部游上一遍,就得往回赶了,我们都是卡着点回去的。
“中国第一景”――红石峡果然名不虚传。