家乡的特产杨梅作文500字
我的家乡是个五谷丰登的好地方,这里有很多好吃的美食。夏天到了,杨梅马上就迫不及待地闪亮登场。
家乡的杨梅看样子就很诱人,没长熟的杨梅是红色的,软软的,咬一口会感到非常酸,使人情不自禁地皱起眉头;而长熟的杨梅却变了样,变得又黑又甜,硬硬的,咬一口,人的心似乎也被滋润了。
刚长成的杨梅还不能吃,要在阳光下暴晒两天,这样的杨梅才是最好的,味道鲜美,让人有一种“吃而不厌”的感觉,使你动不动就会忍不住拿一个塞进嘴里细细品尝。而只有细嚼慢咽,才能感受到它真正的美味。
我们家乡的人都喜欢吃杨梅,而且还很热情好客呢!妈妈单位下面的客户每天都会送一些杨梅给大家品尝。妈妈下班了,还会带一大筐回家,一部分会放在碗里包上一层保鲜膜,放到冰箱里做成冰杨梅。当第二天再拿出来品尝的时候,我忍不住感叹:“啊,真是太爽了!”
剩下的杨梅我们会在当天吃完,有时候实在抵挡不住它的诱惑吃了很多,最后牙齿都被酸倒了。现在我才知道,虽然杨梅已经变甜了,但酸味还是有的,不能吃太多,不然的话,可就苦了牙齿了。
听了我对杨梅的介绍,你是否已垂涎三尺了?那就在这几天时间里,赶紧抢购吧!