河南豫剧
人们都说河南人口多而且有独特的艺术文化,在河南的艺术文化中,最具有代表性的是什么呢?当然是艺术的瑰宝——豫剧了。
戏曲史中国古代人民遗留下的艺术瑰宝,让我们看到丰富多彩的人,物,画。
在中国人民当中,最喜爱的当然是老人了,虽然有些青年人和孩子也喜欢听戏曲,但是他们所占的比例是相对较少的,老人所占的比例是比较广泛的。
为什么老人会喜欢戏曲呢?
为什么河南的老人喜欢豫剧呢?
因为老人可以在戏曲当中寻找一些自己小时候的味道和回忆,老人们不能再回到从前了,所以戏曲可以带给他们许多美好的回忆,所以说老人会喜欢戏曲。
在我们河南,老人们喜欢我们当地的豫剧,因为在老人年轻的时候,她们生活的不是很好,而且那时没电视机,所以,她们常常听曲子,在当代,那时最幸福不过的事了。
在我们河南有专门设置的电视台——梨园春节目,那里是戏曲融入最多的焦点,那里有我国各种戏曲的融聚点,看到梨园春的朋友知道,梨园春的观众大多数是老年人。
中国的戏曲很有特色,河南的豫剧是很有特色的代表性。
河南豫剧的曲子是融入了现实生活中的真实写照,如《刘大哥将换,理太偏》这首曲子就讲述了当时的现实生活。