特产作文450字
你知道江苏吃的是什么吗?
你知道什么时候吃吗?
就让我来告诉你们吧。
我们江苏有很多的特产:煎饼、盐豆、知了……。我们的盐豆你知道吗?他是想黄豆般大小的一样,就深棕的,有一点硬,还有一点点的咸。我们一天三顿饭都离不开这个,要不然往菜里面加,要不然就把他当一道菜。可以用馒头就着他吃或者用煎饼就着他吃,我们江苏人喜欢吃辣的,所以好往里面加一些辣椒,一天三顿可以就吃这个,喝点玉米粥。如果要把盐豆往菜里面加,它的咸味就淡了一些,不像原来这么硬了。
我们江苏的煎饼那是更好吃了,刚烙出来的时候它的边是脆脆的,我们有专门的烙煎饼的,有一点要记住它是特别特别薄的,薄的是干吃的,要是想卷菜就要烙厚的。烙煎饼还要把握火候,当你把正面的煎饼烙好的话,就要翻面了,这样两面都是黄色的,又好吃,又好看,真是色味双全。
我们江苏的知了,也是特别的好吃。我们都是在森林里抓,然后拿回家,下锅炸,也是炸成深棕色的,吃进嘴里是脆脆的,但还有一点扎嘴,知了的腿吃进嘴里,他的腿是尖的,所以会扎嘴。
我们江苏的美食是很多的,有机会可以来哦!对了,最重要的一点是要能吃辣。