★毕业学校:林州一中
高考分数:673
状元经:学习刻苦,心态好
成亮的座位旁边挂有一个红布条,上面写着:北大,我来了。他的志向一直是清华和北大两所学校。
从高一到高三,他的成绩一直是年级前五,多数是前三。在老师眼里,他是班上学习最刻苦的一个,每天起得很早,晚上做题到12点以后才睡,无论什么时候动力都很足,很有拼劲儿。
同时,于成亮也是心态最好的一个。虽然成绩在年级前三,但他多数时候是“第三”。高考前,学校举行了8次模拟考试,8次成绩加起来,于成亮仍是第三。
“第三的心态很好,所以‘黑马’也容易从第三名蹦出来。”高考时,班上前几名的学生都很紧张,唯独于成亮跟没事人一样,状态跟平时没什么区别,考完就回家帮父母干农活了。在得知自己的分数后,于成亮显得很高兴,说,会和父母一起去北京看看。