今天是星期六,正是程姨和黄叔叔约我去摘酸枣的日子,由于我贪睡,七点多钟才起床。
洗刷完后,去叫了程姨和黄叔叔一起去小崮子山摘酸枣。
我叫上他们后,就出发了。
出了大门,向左拐走一段路后,有一个岔口,走右边得一条。到了司家沟村,我们又走了一段路,就到达了小崮子山脚下。据说抗日战争年代,英雄武善桐为了掩护八路伤与员和英勇跳崖的事迹就是发生在小崮子山因此又叫红石崮。仿佛就是被英雄武善桐用自己的鲜血染红的。
想到这里,已经快到半山腰了。“哇!酸枣!”我高兴的大叫起来。
程姨和黄叔叔跑了过来,“是真的!酸枣!可是怎么发青,还没熟呀?”程姨说。
“管它呢!这青枣酸吃在嘴里酸酸的,味道倍儿棒!”黄叔叔说。
于是,我们就开始摘了。我摘一个,吃一个。看看程姨的包里,不一会功夫,她就摘了很多,再看看我的包里,也就五六个,我下定决心好好摘。
一会功夫,我的包里就渐渐增多,正在我摘的高兴时,程姨说“哪里有水?”“你们看见上面有一棵大柳树了吗?旁边就有水。”黄叔叔说。
我们上去一看,果然有水,就痛痛快快的喝了个饱。程姨看看我们的包里已经摘了那么多就提议回去,我和黄叔叔也同意了。
在回家的路上我想:酸枣是长在悬崖峭壁上的,在这么艰苦的环境下生长,默默无闻的为我们奉献着自己的果实。仿佛一个个抗日战争时牺牲的战士,坚强的耸立在那里等待着胜利的消息。