家乡的特产菊花作文400字
我的家乡坐落在盐城市亭湖区黄尖镇,那里的菊花闻名于世。它虽然没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的富丽堂皇,没有兰花的幽香清远,但是,我却最喜欢菊花。
深秋时节,万物都凋谢了,只有菊花还在秋风中怒放着。如果你在深秋的时候来到我的家乡。一来到这里,首先映入眼帘的是那一大片一大片的菊花。站在田头向远处眺望一眼望不到边,这片花田就是一个白色的海洋。一阵微风吹过,海洋里的“波涛”随风起伏,让人流连忘返。
“秋菊能傲霜,风霜其奈何”。这难道不是菊花品质的真实写照吗?深秋来临,牡丹、玫瑰在秋霜的侵袭下都躲了起来,只有菊花迎着秋霜在秋风中怒放。它这种不畏严寒,不向外界势力屈服的精神,难道不值得我们学习吗?
菊花不仅外形好看、品质高尚,而且药用价值也非常高。用菊花泡茶,不但可以养颜,而且还能清肝明目;用菊花制作的枕头,可以安神助睡眠。
听了我的介绍,你是不是心动了呢?如果心动的话,就在秋天来到我的家乡,好好的感受一下。