家乡特产——西瓜
我的家乡在乌审旗河南乡。这里山美、景美、物产更美。每逢节假日,我都要跟着爸爸、妈妈,回自己的家乡,看望亲人,欣赏家乡的美景,最让我难忘的是家乡特有的水果——西瓜
也许,你有些好奇,西瓜,哪里没有?为什么一定说成是特有的呢?让我告诉你这个答案。我的家乡土地肥沃,属中性土壤,这种土地种各种农作物和经济作物都可以,所以这里很早以前就被人们圣称——米粮川。在这片土地上生长出来的西瓜更是一绝,不仅个大,而且口感好,含糖量很高,据当地的农民告诉我们,这里的西瓜含糖量能达到20%以上,最大的西瓜有30多斤。这种西瓜外形也很美,墨绿的底色上装点着一些条纹,看起来色调很和谐,很漂亮。
站在远处,你会看到一片又一片绿油油的瓜园,瓜园里数都数不清的又大又圆的西瓜,就像一颗颗星星,在阳光下闪闪发亮。走近瓜园,看到一个又一个将要落蒂的大西瓜,你会马上胃口大开。选一个大个的西瓜用刀一切,啊!嘣!的一声,鲜红的瓜瓤上装扮着黑色的瓜籽,真让人馋涎欲滴。轻轻的咬一口,一股清凉的甘露沁人心脾,让你一口就想把它吃完,吃的肚子鼓鼓的,还是不想离开。
我喜欢家乡的西瓜!更喜欢家乡纯朴的人们。乌审老家,我向往的地方……