游玩河南八里沟
我家乡的八里沟坐落在新乡市西北50公里处,她在河南省与山西省的怀抱中,荟萃了奇、险、峻、秀、幽于一谷。被号称为“太行之魂,中华风骨”。八里沟山势独特,景区里的水源源不断。
八里沟不仅山多,水也多。刚进入景区就有一种潮湿的气息扑面而来,顿时感到神清气爽,沟底的小溪四季不断地流淌着,远远望去,就像是一条青龙在不停地前进。那里的清澈见底,水底的鱼儿在欢快的游着,还有一些翠绿的水草在水底不停地摆动着。看到这些水里的鱼就像在一个水族馆。
八里沟的奇峰特别的多。每个山峰都是五花八门。有的山峰像一个和尚坐在那里念经;有的像几只猴子在嬉戏打闹;有的像仙女在山顶梳理头发;有的像一位老人拄着拐杖,在观望远处的美丽景色;最有趣的是,一个山峰最上面像一个佛像的头,下面像佛像的身子,可侧过来看,它又像成百上千的人在攀爬。看起来特别的有意思。这里就像一个堆满雕塑的艺术天堂。
当你走到中间就会听到“哗啦啦”的流水声,那声音如雷声轰鸣。你再走近一看,一条瀑布斜挂在岩壁上,那条瀑布虽然不大也不长,但它那轻柔,让人一看到就感到很舒服。瀑布打在下面的石头上,银花四溅,宏伟壮观。远望它就像一条线挂在天边。不时还能看到一条美丽的彩虹跨过天边。
我特别喜欢家乡的八里沟,它多姿多彩,巍峨壮观。