上个星期六,我和爸爸去了洛阳栾川的寨沟。
到了以后,吃了饭,安排好住宿,我们就出去游玩去了。第一个景点很近。到了里面,绿树,花,有着城市里闻不到的清新空气。开始的路还宽敞平坦,可到了后面,路越来越险,先是石梯,然后就是铁梯了。一级一级的,每一级都只有一层铁皮,旁边是护栏,都不敢往下看,下面是万丈深渊,好像一不小心就会掉下去似的。前面的铁梯越来越多。
中间还好有平坦的水泥路,水清澈的好像一面镜子。路上我不知洗了多少次脸,漱了多少次脚了!越往前走,树、花也就越多,最后都成了一大片密林。眼睛很舒服,因为眼里就是绿色。突然,一片红映入我的眼帘,原来,高高的石壁上长着映山红!想够也够不着。最后山里的景点就是“野猪林”了,已经到了山顶。我们下山的路上,还亲眼见到了“滑索”。人坐上一个布兜子上,一放,“哧”的一下,就滑下去了。下面很深,全是树。最后小兜子自动就返回去了。我们没有坐滑索,是走下去的。令我难忘的是那个梯子,非常的陡,几乎就是垂直的,在上面让人胆颤心惊。
我们下了山,已经五点多了,吃了晚饭,出去逛,还看了一场篝火晚会。第二天,七点半吃了饭,去领一个景点洞天河。
一路上,路都很平坦,水也是很清澈。先到了“御竹园”,满眼都是竹子,绿油油的,挺拔高耸。我们路上照了很多照片,还采了很多花,有“五子登科”,还有很多不知名的野花。路上还有很多好玩的,有跷跷板,随后我们来到一个大瀑布前,水花四溅,银花飞舞。下山我们坐了滑道,光溜溜的,很长很窄,用瓷片铺的,一开始,我不敢滑,总是特别慢,手老是严严的把着边,生怕掉了。到了一个拐弯处,我不小心,猛的一滑,先是惊恐,随即又哈哈大笑。快到底了。我快速的滑,滑完后又偷玩了几次。不觉的就结束了今天愉快的游玩。