故乡的特产作文400字
蔬菜的世界里,就绿油油的黄瓜味道清香,营养丰富,故乡的黄瓜,你成了我心中的蔬菜之王。
春天,农民伯伯把黄瓜秧栽倒了田地里,经历了多少次小雨的洗礼,小黄瓜终于有力量爬上了农民伯伯给他们搭的架子,就像一个个登山运动员!好棒啊!
过了一段时间,黄瓜秧苗长出了一串串小黄花,绽开了迷人的笑脸。花儿开到一段时期,就从花的底部,结出了一个个小瓜扭儿,绿绿的,手指大小,可爱极了。
到了夏天,是黄瓜丰收的季节,那架子上黄瓜成熟了,咬一下,水灵灵的,亮晶晶的,黄瓜的头上有一朵小黄花,它就像带上一顶金灿灿的皇冠,仿佛在说:我就是蔬菜之王。
黄瓜的营养价值还很高,听奶奶说如果小鸡骨折了,就给它吃点黄瓜籽,骨折的地方就很快恢复好了。所以现在老年人常吃些黄瓜籽来补钙。
黄瓜还可以美容,每每到夏季,一些爱美的女士用它来做美白补水的面膜。而我却最喜欢是吃掉它,因为我的皮肤很白,不用美容了。
黄瓜这么多的功效果和营养,谁能不爱它?欢迎大家到我的家乡长春来吃黄瓜,准保让你吃个够。