焦作特产
山药焦作的一种特产,在全国可是响当当的,让我们赶快去寻找它吧!
山药,生长在土里,是一种可治病的药材,长在离地面半米左右,找到它可不容易,好一会儿,一根山药才顺利“出土”,展现在我们面前的是灰头土脸的一根“棍子”,身上长满了疙瘩,疙瘩上还有一些小绒毛。
可是,外表只是外表,有时,外表和内质并不一样。只消用水一洗,把这件大衣一脱,呈现在我们面前的又是另一个样了:细长细长的一根土色棍子,那么水润,那么水灵,可爱极了。
怀山药不仅可以治病,还是上乘的美食食材,可以蒸、炸、煮、炒,样样都行。
蒸熟的山药拌着糖吃,这种做法尤其受我们小孩子的喜爱。一咬,有蜂蜜的甜润,香蕉的面面的,蛋糕的柔软,真是各取所长,是极好的补品。
怀山药炸着吃也很有味道,从热油中捞出来后,浑身金黄发脆,和着番茄酱吃,酸甜可口,满口余香。
怀山药煮汤也是上策,配点菜、鸡肉,放点香料一起炖,吸收了鸡汁的鲜,咬一口,芳香四溢,美味至极。
怀山药和别的菜炒着吃,更好!香味扑鼻,让人垂涎欲滴。白白的山药肉上,盖着一层薄薄的,淡淡的鸡汁,轻轻一咬,清香满口,令人回味无穷。
山药这么好,赶快把它带回家吧!