昌宁红茶其外形条索肥嫩重实,色泽乌润光泽显金毫,具浓郁的栗糖香,叶底嫩均厚实,滋味鲜美浓醇,汤色红艳明亮,回味绵甜悠长。昌宁红茶获国家地理标志证明商标。
昌宁红茶产于云南省著名红茶产区———千年茶乡昌宁。选用经出口产品基地备案的高山无污染、有机生态茶园的老树茶青为原料,延用古茶人的采摘工序,精选老树茶旗茶青经传统功夫红茶工艺制作而成。
常饮昌宁红茶有清热解读、温胃养胃、清肝明目、软化血管、美容养颜之功效。20xx年,经国家工商总局商标局认定,“昌宁红茶”荣获中国国家地理标志证明商标。