燕赵“特产”美名扬作文600字
品德课上,同学们正预习“家乡特产”这一课。突然,安静的教室里有个声音喊道:“王老师,书上有个梨也姓——‘赵’”!王老师听后先是一惊,随后笑着配合道:“有个梨姓赵?有座桥也姓赵呢!”
就是这节品德课,我们了解了那个赵县雪梨,和那座世界排名第一的拱桥——赵州桥,而赫赫有名的燕赵大地,说的就是家乡河北。王老师严肃地说:同学们,某种意义上我们都是“燕赵特产”,有个共同的名字叫“燕赵儿女”,大家都要努力为家乡增光添彩,她还特地对我说,姓赵的梓瑜,愿你以后也能为“燕赵”传美名。
带着神圣的使命,我顿觉责任在身!
而真正让我体会到做燕赵儿女的责任,还是《作文专刊》连同石家庄市青少年发展基金会发起的爱心助学暖冬行活动。我和很多学校的小伙伴们通过街头卖报,“职业体验”等劳动方式,筹得百元爱心款,捐给了赞皇县中马峪那个只有一名老师,一间教室,22个学生3个年级的小学,用于改善他们的学习环境。
我还把绘本等玩具送给了学前班的小朋友胡蝶,当听到老师说:“谢谢”,同学们说:谢谢,小蝴蝶对我说:“谢谢”时,我们害羞又郑重地点头,因为爱我们相聚,也因为我们能用力所能及的力量帮助他人,这都是多么让人兴奋的事啊!
最令我自豪的是,我的家乡刚刚评为了全国文明城市,我和老师同学们在创城的过程中都贡献出了自己的一份力,我为家乡点赞,为自己点赞。
茫茫人海,我只是一朵小花,我愿意从一点一滴做起,爱学校、爱家乡、爱祖国,做幸福的燕赵儿女,唱响燕赵大地!