家乡的特产滨珠葡萄作文
我们的家在温岭,温岭是个风景优美,特产丰富的地方。我们家乡有各种各样的特产,今天我来说说,滨珠葡萄吧!
春天,大树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。葡萄藤也不甘示弱,它伸伸懒腰,也苏醒过来了。葡萄藤也抽出了叶,长出了小小的嫩芽。过了几个星期,叶子越长越多,越长越绿,就像搭起了一个个凉盆。茂盛的叶中开出了米黄色的小花,小花探出小脑袋,好像要看看生机勃勃的春天。花儿凋谢后,结发了一颗颗小巧玲珑的小葡萄。有的像一串串小小的珍珠连在一起,有的像一颗颗小小的珍珠在外面流浪,还有的像一颗颗玛瑙一般,要是这时候,你就在那儿的话,你摘一颗尝一尝,那味儿,酸得要命,尝完之后,你恨不得马上喝十杯水呢!
到了七八月份的时候,滨海的葡萄就成熟了。那葡萄大的像一颗大眼珠。这个时候的葡萄又的三个一群,五个一伙地在藤上说悄悄话,有的像可爱的小孩,在空中翩翩起舞。还有的三五成群在讲故事呢!从远处看去,就像星星的海洋。要是你尝一尝。这葡萄,肯定甜得直笑,这个葡萄比蜜还甜呢!这个时候,人们也挣着来摘葡萄。葡萄好像说:“快来摘我,快来摘我。”人们一边摘一边赞不绝口:“这葡萄真甜。”
听了我的介绍,你们想不想吃一下滨珠葡萄呀?