我的家乡河南
什么是家乡?家乡,如梦幻般存在,却又那么真实,触手可及,它包含了我太多的感情,太多的热爱。对我而言,这就是家乡。
我们许昌人最为淳朴,最直接,我们都热爱并重视祖先留下来的文化。爱喝胡辣汤,这不仅是因为许昌的胡辣汤好喝,品种多,还是因为许昌人懂得品尝,享受胡辣汤的美味。今天,胡辣汤已经成为很多许昌人的早餐必选,而且还形成为我们许昌市区一道亮丽的风景线。外地人也有我们许昌人的感觉,他们学习我们许昌人品味胡辣汤的美味。其实这一点也不假,尽管现在的胡辣汤价格已经涨到了每碗五元,但许昌人仍每天照喝不误,乐此不疲。可以说,许昌人已经把胡辣汤的做法和喝法都发挥到了极致,逐渐形成一种独特的饮食习惯和良好的传统文化。一碗胡辣汤,喝出了许昌人的共同爱好,喝出了许昌人的感情,喝出了许昌的饮食特色,也拉近了许昌人相处的距离。
有这样一句古诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”用这样一句古诗来形容许昌的“西湖”一点儿也不为过。它精辟的概括了西湖的美与独特。许昌的西湖虽然比杭州的西湖要小得多,但它的美却一点儿也不失于杭州西湖,让我们许昌人觉得我们的小西湖反而更加亮丽。
我的家乡是一座丰富美丽的城市,它是森林城,汽车城,电影城,文化城的综合体,具有“自强不息,宽容大气”的市民精神,这是一个有文化,有素养的城市,我们拥有这么好的地方,还有谁能不说咱家乡好?