二年级 马文昊
冬天来了,外面刚下过鹅毛大雪,我去公园玩时,看见花草树木部分都枯萎了。只有青松、松树、竹子、腊梅和红梅还在生长。
我到公园和小伙伴打雪仗、堆雪人,我们做好一个又一个的雪球,和小伙伴们扔来扔去。我们堆雪人的时候,要先做一个小的雪球,然后在地上滚成一个大的雪球当做身体,接着做一个不大也不小的雪球放中间,最后团一个小的雪球当做雪人的头,头上面用萝卜当作鼻子,两个石子当做眼睛,一条绳子当做嘴巴,两个树枝当做手,再戴上一双手套和一条围巾,一个完整的雪人就做成了。
过年的时候,大街上人们来来往往,非常挤。由于天气寒冷,人们都围着围巾,穿上雨衣和戴上手套、帽子。我们会拜年、贴春联、收红包、放鞭炮、贴窗花,真开心啊!
冬天给我美好的印象,冬天不仅可以打雪仗、堆雪人,还是过年的季节,冬天真美好,我爱冬天!