每当淡蓝的天空中平稳而舒徐地闪过一道白,那是什么?是白雪?是流星?还是自己那神秘而美好的幻想?不,那种白,不同于别的,它是可爱的小天使,美丽的小精灵,它是人类和平的象征。
它,天空中的白衣使者,总是以自己最美、最纯洁的身姿,征服那广阔的天空,征服着美妙的大自然,甚至征服着人类的心灵。它展翅飞翔,去寻求美好的生活,去寻找属于自己的一片天空。
纯洁,是它所向往的境界。漫天飞舞雪花的晶莹清爽,迷人夜晚流星的美丽神往,都比不上它那淡蓝天空下纯洁的外表与心灵。它是万物的点缀,是心灵神圣的巨托。
它口衔一株橄榄枝,会到故乡,带来的是健康、和平和美好。为了人类生活的安稳,世间的和平,祖国的美好,掠过天空,架起空中沟通的桥梁。它张开双翅,可以感觉到自己同伴的翅膀就在自己的翅膀旁边;人们打开心灵的窗户,可以感觉到自己朋友的心和自己的心是相通的……它,是人类生活的基础,是人类和平的象征。