寻找春天作文600字
今天,虽然下着春雨,但一朵一果的师生们还是组织去我们盼望了许久的金石镇的油菜基地赏油菜花,去农夫宝游玩,寻找春天
一路上,我们欢声笑语,不一会儿,就到了金石镇,哇!一大片一大片的油菜花映入眼帘。我们纷纷停下车,来到这一片盼望已久的油菜花基地,哇!真壮观呀!远远看上去犹如金色的海洋,它们是那样繁茂,美丽、色泽中的点点绿色,显得生机勃勃。我忍不住走向前去,此时才知道它们远比我站在远处见到的茂密的多,朵朵盛开的黄色小花,密密层层、挨挨挤挤地凑在一起,就像是春姑娘精雕细琢的杰作。叶子上的花朵,有的全开着露出那娇小的花蕊,似一个个正在欢笑的娃娃,有的还是花骨朵儿,鼓着圆圆的小脸蛋,实在要破裂似的。微风拂过,泛起一道道金波,一阵淡淡的花香扑鼻而来。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着绿色的衣裳,站在土地上,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,绿色的衣裳随风飘动,蜜蜂飞来,告诉我蜜的香甜,蝴蝶飞来,和我一起嬉戏……
集合去农夫宝咯!…这是什么声音?哦!原来刚才是一场梦呀!在农夫宝,可爱的美术老师教我们杂染艺术,在杂染中寻找春天,首先老师教我们把白方巾卷成玫瑰形状,非常漂亮,再绑上橡皮筋,绑几股,再挤上一些自己喜欢的染色剂,然后解下皮筋,打开方巾,奇迹出现了,一块块白色方巾变成了不同特色的图案,非常有艺术气息,各种颜色组成了不同的春天色彩,我们兴奋极了!
今天,我们在田野间。油菜花中寻到了春天的气息,在杂染艺术中感受到了春天的色彩,春天的一切多么美呀!