寻找春的色彩作文600字
当旭日东升,一抹红霞染红了温暖的天空时,春姑娘便挥舞着七彩笔来到了我们的身边。所到之处,就会变得鲜亮了。青的草,绿的叶,五彩的鲜花,晶莹的露珠,清澈的流水……世界好似一幅美丽的水彩画。
于是,幼小的我不禁大声问:“春姑娘,你是倒底是什么颜色的呀?”春姑娘没有回答我。只有一缕春风拂过我的耳际,我仿佛听到了:“自己去找吧。你会找到春天的色彩。”我带着自己的问题,奔跑着,扑进了春的怀抱。
草地上,小草正揉着朦胧的睡眼,伸着懒腰,悄悄地探出尖尖的绿色小脑袋;几棵高大的柳树正梳着自己的绿色长辫子,显得婀娜多姿。仔细听,好像听到了柳树们正和小草们说着悄悄话呢!“我找到了!我找到了!春天是绿色的。”我兴奋地大喊着。
我边喊边向前奔跑着来到了田野里,映入眼帘的是一大片一大片的金黄的油菜花。我仿佛走进了金色的海洋,蝴蝶纷飞,蜜蜂嗡嗡。多么美妙的世界呀!“噢,春天是黄色的的……”我不禁感叹着。“不……”因为我看到小路边的蚕豆花,他们正展示着自己的最美丽的外衣——黑白相间的外衣,迎着微风向我挥手呢。也许是怕我只看到金灿灿的油菜花而忽视了他们吧。我自言自语到:“呀,春天是黑白相间的呀!”这时,我又看到了几朵野花,红的、白的、紫的、粉红的……啊,春天的颜色好多好多……
不知什么时候起,太阳公公悄悄离去了,几朵乌云飘来了。一时间,细细柔柔的春雨姐姐也赶来了。她的沙沙的声音好像是一曲美妙的音乐,又仿佛在问我:“找到了吧,其实春的颜色可多啦!”听到春雨姐姐的话语,我情不自禁地伸手和她握手:“是的,是的,我知道了,春天的颜色有多种多样,她是五彩缤纷的。虽然现在我还没有找完,但是,我会一直找,一直找的。”
说完,我欢快地向前奔跑,继续寻找着春的色彩!