春天在哪里啊,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。这里有红花啊,这里有绿树,还有会唱歌的小黄鹂”…。
这首儿歌,唱的真好!“可是今年的春天我怎么没有看到红花绿树呢?”我问爸爸。爸爸告诉我今年的天气忽冷忽热,所以春天来得稍晚一些。我又问爸爸:“那春天什么时候来啊?”爸爸说:“春天已经来了,它悄悄的走进了我们的身边,只要仔细观察就会发现。”
我在我们家的生活小区里看了看,想了想。真的春天来了!院子里的柳树上,已经长出了绿色的树枝和嫩嫩的叶芽;草坪的枯草里也开始泛绿了;水池里的鱼儿游到了水面嬉戏;还有两棵玉兰都开花了,花瓣很大。一棵粉红,一棵白色,还飘散着阵阵香气。
我不喜欢阴天,可爸爸说春天里的雨水对植物很重要。有句谚语“春雨贵如油”,农作物需要雨水成长,就像我们做菜需要油一样。春天的雨水多,就没有干旱天气了。我明白了,盼着快下雨。我找到了,春天就在我们身边。