寻找春天作文700字
冬挥挥衣袖,撒下一场纷纷的大雪。伴随着积雪的消失,冬离我们远去,只留下一片片在阳光下熠熠生辉的小水滩,这是最后的足迹。
寒冬逝去,该到春姑娘上场了。
春风是春姑娘的轿辇,她载着春款款走来。那温暖的春风拂过我们的面颊,痒痒的,撩动你那沉睡了一个寒冬期待着明媚春光的心。
清明节到了,它将春召唤了出来,春意盎然的世界让我欣喜万分。我和家人趁着这美好的时节去踏青,寻找春的足迹。
走进公园,映入眼帘的是几棵美丽的桃树。走近一看,花朵已经绽开,露出了可爱的笑脸。花瓣纷纷落下,在地面上铺成了一条条花毯,像是在迎接春姑娘的到来。
小草悄悄探出脑袋,羞涩的他们躲躲藏藏,不肯完全出现,只为灰秃秃的大地带来些许生机。柳条吐出了嫩绿的新芽,像初生的婴儿长出的小牙一般俏皮可爱。我不由得想着什么时候才能看到绿草如茵,绿树成荫的美景呢?
春姑娘送给迎春花一条崭新的裙子,耀眼的黄橙色在这五彩缤纷的春景中曳动着。这美好的初春景色吸引着我,我陶醉在春天
清明节这一天下着蒙蒙细雨,我的眼前罩上了一层薄薄的轻纱。我想这应该是春姑娘特有的霓裳吧。不知为什么,今天站在雨地中却感不到以往的寒冷刺骨,只是感到微凉,我想这应该是春在用她的衣裙轻罩着我吧。我在这朦胧的春雨中感受到了春的气息。
鸟儿瞪着好奇的大眼睛,不时唱两首清脆嘹亮的歌曲;河中的鱼儿在阳光下跳着舞,跃出水面,又哗地落入水中;孩子们在广场上放着风筝,欢呼雀跃,热闹不已。我仔细聆听,听到了春。
潺潺溪流是春姑娘在歌唱,叮咚,叮咚,清脆响亮;风儿是春姑娘的衣裳,每扇过一个地方,总会带来一缕芬芳;蒙蒙的细雨与小水洼形成了一首动听的乐曲,带走了冬的眷恋,带来了春的遐想。让我踏着春姑娘的衣袂,去眺望这多彩的世界。