寻找那渐远的回忆作文1000字
时光荏苒,岁月匆匆,儿时的回忆如河水般渐行渐远,我却要用灵魂的双眼,去寻找那美好的回忆。
童年时期,离家四五十步的草地上隐藏着一口不深但足足有三米宽的小沟,我顽皮地顺沟走去,凉冰冰的水才刚刚触及到我的腰部。村上的大哥哥大姐姐没事时常常带着我们这些小毛孩往那水沟里打水漂儿。一到傍晚时分,小沟旁就忙得不肯开交,有捡石头的小孩,有在草地上打滚儿的小孩,有在叽里呱啦谈论着打水漂技术的小孩,我则在一旁左顾右盼,等待着大哥哥大姐姐的到来,嘿,终于出现了熟悉的身影,打水漂比拼的时间到喽!我们按升高的高矮程度依次排成横队,矮的站左,高的站右。最右边的大哥哥开始发话了:“预备备!”我们都微侧着身子,食指与中指夹着一个块薄薄的小石块儿,目不转睛的盯着那眼清澈的流水,做好打水漂的准备。“丢!”大哥哥一声令下,那些小石子像乱箭一般飞出了我们汗津津的手,发出“嘣”,“嘣”,的响声,悦耳极了,小石子乘着潺潺流水顺次前进,我紧紧的盯着我那块石头,心中砰砰直跳,整个人儿都往前俯了,却依然在默默地念着:快!快!小石子儿,给我多蹦几下,让我赢了这场比赛!可那小石子儿却存心想跟我作对,才蹦了没两下,就桀骜不驯的蹿到水底下了,我透过清水,望见了我丢出的那块石头,心里头就来气,愤愤地喊了一声:“蹦不起的胖石头!”我回过头,再看看那大哥哥手中飞出的石块,诶,竟然还没停下,又蹦了三四下!我一脸惊愕地看着他,满心都是不服气,霎时间被失望冲昏了头脑,我松松地叠着个手,趁他不防一把把他推下水去,只听见“扑通”一声,那个大哥哥摔了个仰面朝天,手上还沾着些泥和草,我顿时慌了,一下子醒悟过来:我,闯大祸了!
忽而间,大家都责怪着我,一脸生气,手还不停地比划着,做着各种各样令我难堪的动作,再看那大哥哥吧,不停地呻吟着,一手扯住那小沟旁的野草,缓慢而艰难地站了起来,我更慌了,一撒腿跑回家,不争气的眼泪立刻掉了下来,开始我不停的啜泣着,妈妈一来,我那眼泪却再也不能憋在眼眶里了,我不停地哇哇大哭,妈妈在一旁不停的哄着,好不容易我不哭了,妈妈这就才来追根刨底来问我干什么哭。等我把一切都告诉妈妈,妈妈却笑了起来,说:“才这么点事,你就哭成这样了啊,走,我带着你去跟那个哥哥道歉,你下次可不许这样做了噢!”我连忙一手擦完眼泪,跟着妈妈后面去负荆请罪了。
如今,我携带着灵魂的双眼去寻早那渐远的回忆,走向那一片草地,那条小沟早已被黄土盖住了面容,我透过那厚实的黄土,却看见了童年淳朴的回忆。