蓝精灵之寻找神秘村观后感
有幸观看了《蓝精灵寻找神秘村》这部电影,电影中的蓝精灵们齐心协力、团结一致,打败了十恶不赦的格格巫。
剧情一开始,就出现了蓝精灵村和活泼的蓝精灵们,其中有一个叫蓝妹妹的蓝精灵,大家都认为它是村里最漂亮的蓝精灵。其实,蓝妹妹并不是真的蓝精灵,它是格格巫用一团泥做出来的,格格巫让它去蓝精灵村帮它抓其他蓝精灵的。有一次蓝妹妹跟聪聪、笨笨、健健去森林里玩,蓝妹妹用树叶做成雨伞,在天上飘来飘去,被风吹走了,聪聪说:“千万不能飘到禁忌森林里!”禁忌森林勾起了蓝妹妹的好奇心,于是它决定冒险,要去探个究竟。正当它出门时,被健健三人发现了,健健他们想跟着蓝妹妹一起去,蓝妹妹同意了,健健就说:“我们是精灵四人组,要团结!”于是四人就这样踏上了旅程。在这段旅程中,它们与格格巫斗智斗勇,终究敌不过狡猾的格格巫,最终所有的蓝精灵都被格格巫捉住。此时,泥巴做的蓝妹妹用她的智慧打败了格格巫,救出了所有蓝精灵。
看完这部电影我感受到:遇到困难不能轻易地退缩,应该知难而上,因为团结就是力量,只要团结一致,齐心协力,任何困难都会被打败。在学校里,每次到我们组值日,组长都说:“分工,各做各的,做完自己的那份就可以回家。”我们组共6个人,每次都是我完成得最快。就这样过了一个多月,有一次我们组在值日时个个都抢先回家,没人拖地,没人倒垃圾。这回可好了,被班主任黄老师发现了,查明原因后黄老师语重心长地对我们说:“你们现在是一个小组,一个整体,不能搞个人行为,要以整体为主。不仅值日如此,学习小组也如此,要互相帮助,互相合作。”我们都点点头,并接受了再次做值日的惩罚。如今,每次我们组值日都一起扫地、拖地、摆好课桌椅等,大家完成了值日任务,才一起离开教室。其实生活就是这样,众人拾柴火焰高,困难并不可怕,只要团结在一起,就没有什么事是做不到的。