在风吹草低的草原上,在绿树成荫的森林中,在清澈见底的溪水旁,甚至在生活中的点滴细节中,都可以发现美,体验美。
在森林正中央,有一片绿油油的草地。草丛中一只不起眼的蜗牛在懒洋洋地散步,真是惬意!草丛往前是一片花丛,散发出淡淡清香。看!隐约有几只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。娇艳的玫瑰和淡雅的丁香散发出高贵的气质,还有一簇簇白色的雏菊在悄然绽放,它们虽然没有玫瑰和丁香的高贵,但它们朴素的美也让人为之动情。
被花丛包围的是一条清澈见底的小溪流,它淙淙汩汩奔向远方,时而缓,时而急,阳光照耀着溪水,映出七色的光芒,美丽动人。
在牛羊交织的大草原上,也可以发现美。
你看,牛羊低头慢慢吃草,还有的在悠闲地散步,似乎在享受草原的无限乐趣。草原后面是一片桦树林,发出沙沙的响声,鸟啼声清脆明亮,让人心旷神怡。草原远处是高耸入云的雪山,与前面的绿地交相辉映,编织成一幅美丽的、悠长的画卷。
自然的美无处不在,体会它真是一种享受!