寻找春天
三年级二班徐子涵
料峭的寒风逐渐遁去,温润的春天悄悄来到。让我们一起去寻找春天的脚步吧!
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”你瞧!郁郁葱葱的小草把土地拱开了,美丽的黄莺唱着婉转动听的歌曲。随风舞动的杨柳的枝条青翠欲滴,仿佛醉于这缓缓升起的春烟。春天的气息已经遍布到山野里、小河边、树林里……放学后顽皮的孩童折下了一根根嫩绿的柳枝,配上粉红的还含苞未放的海棠花,编制成了一个个美丽的花环。春雨阵阵,唤醒了即将吐绿的花儿草儿;唤醒了沉睡了一个冬天的种子,于是它翻了个身,冒出了嫩嫩的新芽,裂开的小嘴使劲的吸吮着甘甜的雨露。
春天,一个让人感觉生机勃勃的季节。在清澈的小河里,小蝌蚪摆动着黑色的小尾巴,正在水中嬉戏。小鱼也在潺潺流水中欢腾。草地上沉睡了一个冬季的动物都苏醒了。瞧!一只可爱的小鼹鼠从土堆后面冒了出来,还有青蛙、蛇……冷血动物也都出来了。
在这繁花似锦的春天里,我们已经感觉到了春天温润的脚步驱散了冬日的寒冷,美丽的春天来到了,我们终于找到了春天的气息!