每个人都会有自己的感染力,或许你的一颦一笑,一举一动,都会感染身边的人。每当你遭遇到烦恼,你一定会选择倾诉,与你熟悉且深知你的人倾心吐胆。并且你事后会发现这个人同样也会闷闷不乐,说明一烦恼便会牵动身边的人。反之,你心情愉悦身旁的人也会同样。那么为何不在烦恼时转悲痛为力量呢?传递一份快乐,总比传递一份悲伤更好。
快乐的人都可以延年益寿,我一直都坚信着,哪怕遇到再令人崩溃的事件,也依然要尽力保持乐观的心态。不要让他人认为你是一个负能量桶。永远快乐,永远年轻的人是最受欢迎的。
苍山茫茫,暮鼓晨钟。在一个寺庙里,有两位僧人,虽课业相同,但是性格却是天差地别。一僧天天抱怨良多,抱怨生活的不如意、抱怨天气的变幻无。令一位僧人却是胸怀若谷,并且拥有一颗乐观的心态。一次下了绵绵细雨,一僧抱怨道:这雨天阴暗湿冷、霉苔处处,可是怎样外出游乐念经啊!令一僧悠然撑起油纸伞,轻嗅雨中氤氲开来的初春气息,说:“春雨润如油,如此美妙的天气,正是吟诗踏青的好时光。”日复一日,年复一年,第一僧人因天天抱怨,心情压抑,终是患了不治之症。令一位僧人虽已高龄,但是身体康健,芳华依旧,早已领悟佛法真谛。同时他点化着更多的人——既然每个人都有烦恼,既然都有不尽如人意,那又何必不埋葬快乐?
面对生活,永远把微笑镌刻进心底,微笑生根发芽就是快乐。永远年轻,永远把快乐分享。