我惬意地坐在大大的树伞下,手扶着的是软而绿的青草。望着那些托着阳光左右摇摆的密叶,感觉心中一片清静。啊,这正是我追求的。
阳光星星点点地落在我的脸上,毫无规律地晃着,却又在隐约间带着一丝节奏似的。我轻轻地晃着头,此时我觉得自己是只无角斑鹿,四处寻觅着可口的食物。
天上的云儿忽隐忽现的,有一种由白到蓝的渐变色,此时云儿已不是个体了,它们已与天空融合了,融成这样好看的颜色。一阵风吹过,树伞晃动了一下,白云也好像动了动,景色惬意无比,就如我的心境一样。这一笔风在树上划过,轻飘飘的叶抢先摆动起来,紧接着是细枝,最后是沉稳的粗枝。这一下来,便形成了十分美丽的浪花舞,它们不加人工修饰,这就是一支来自自然的舞,在蔚蓝的天空下,在徐徐的微风下,它们起舞了。
看吧,它们是如此悠哉!
哦,清澈的小溪呵,那也是属于大自然的。它不是人造出来的,在城市,我们是找不到它们的风采的。
白天,溪儿跑得急些,就像贝多芬的交响曲似的富有激情。黑夜,它便淌得缓些,就像约翰·斯特劳斯的圆舞曲,优雅、和谐,却不失娇美。
溪儿总算得上森林里的野孩子,它是孩子王,它总会带着些小兵——小鱼和小虾,它们的舞技也不赖呀,前空翻是它们的绝技,那溅起的水珠便是它们挥舞的道具啦。它们的舞步是如此娴熟,速度也是飞快无比,连我也赶不上。不信就把手伸进去瞧瞧,你一定会感受到它们对生活的热情!
它们永远是这样奔腾着,它们只享受着飞舞的过程,一点一点消灭在地平线上。
看吧,它们是如此洒脱。
有时,会不会想着望一望蓝天,在那遥不可及的天边,会不会看见有一个个羞涩的舞者。
云啊,它们与生俱来的纯白,使得天空像一幅上了彩的水墨画,如此地优雅。它们的舞步也是缓缓的,它们的舞姿是千变万化的。
同学们总喜欢写云有时像龙,有时像兔子什么的,事情正是如此,不过我看到的,却更富神话。
记得上次回老家的路上,汽车稳稳地,此时的无聊与沉寂让我透不过气,于是便想数数云儿,消磨时光。这时的云都是一大片一大片的。我眯着眼,意外地寻觅到一片像宙斯的脸的云,有趣无比,表情如瞪着罪犯似的。开了一会儿,又瞅见了一片如古代女子趴着,她的视线似乎望进了我的心里,让我感到十分地惊奇。
这是我们学不会的。
因为它们是最自然最特殊的。