写公园景色的作文
家乡的滨河公园景色宜人、美不胜收。盛夏的傍晚,这里的人群都络绎不绝、接踵摩肩犹如一股股山泉源源不断地流向这里,汇成了一片人海。
有的避暑,有的乘凉,有的散步,有的闲聊……而我最喜欢去的景点要数滨河公园中央色彩缤纷、变化多端的喷泉。
说色彩缤纷吧,大家都知道,喷泉发射出来的地方总是有一两盏彩灯照着。有的是蓝色,有的是红色,有的是粉色和绿色……有的是一盏灯在喷口处,一射出来就像是天然似的,越高颜色越浅,那种难以言表;有的是两盏在喷口处,射出来时,两种颜色旋转着,交换着,颜色交换着,颜色难以表达了,而且在两种颜色的交界处,似乎多了一种新颜色,但因为太快了,看不清,因此增添了一份神秘的色彩。
变化多端嘛,我仔细观察过了,有的是射得高高的,下面是红色的灯,看似一把被火烧得通红的宝剑。要是你是蚊虫的话,一定会想:这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”呐;有的是边喷边转,水变成曲线抛出,到了一定的高度就转成弧度抛下,激起一圈圈的水纹;较高的就更棒了,像坦克宝贝里法师出的二级招数一样,两条水带相互旋转,在绚烂的灯光下落幕;有的相对高高射出,中间的小桥被射得湿漉漉,有些人带着兴奋、好奇等不同的心情在其间穿梭,踩得水 “啪啪“响。有些人更是来回好几次跑着玩,好像在雨中没拿伞的路人们。有些更是干脆在桥上不走了,被水淋得像落汤鸡。一些小孩顶着会感冒的借口,眼巴巴地在一旁看着(例如我,虽然真的可能会感冒)。再配上音乐,呵,很romantic吧;有的像防护罩似的,从上到下罩住,朦胧中还透着蓝光,也许像从外太空看地球时的大气层,又有点像荷叶往下垂,有些没罩全,就像残叶一般,看色彩分辨;有的水柱较粗,加上到极顶就下洒大滴彩珠,像装饰好了的圣诞树,又像染色了的宝塔松;有的一喷一停的,水还未落下就被下一次喷出的水推往更高处了。还真像鲸喷出的水柱……广场上的人也不时停下来议论,让它多了一丝生机。
无论是什么情况,喷泉都把夜幕点缀得绚丽如画。如果你感兴趣的话,不妨去看看,也许会发现更有趣的东西哦!