校园运动会作文800字
以前,运动会的时候,老师要通过层层筛选,让几个最好的同学去参加比赛。今年破例,同学们自愿报名参加。比赛项目五花八门,有50米往返跑、羊角球、跳绳……我选择了自己最拿手的项目——跳绳。
在去比赛的路上,我忐忑不安,生怕自己跳几个就断一次。跳绳最重要的是一直顺畅地跳,中间不要断掉。因为断一次,重新整理好绳子再继续跳,这个过程会浪费很多时间。想着想着,我不禁紧锁眉头,轻轻地叹了口气。在一旁的妈妈似乎看出了我的心思,拉过我的手,微笑着说:“孩子,没关系,不要紧张。比赛名次不重要,重在参与。你就当自己这次是来‘打酱油’的。”我“噗嗤”一声笑了出来,忐忑感立刻烟消云散。
我们说说笑笑,来到了运动场。太阳公公似乎也跑来看热闹,放射出耀眼的阳光,照得我们心里暖暖的。运动场上人山人海、人声鼎沸,除了运动员和裁判外,还有很多来给我们加油打气的老师、同学和家长。裁判们手拿秒表,严阵以待。运动员们摩拳擦掌,迫不及待地想要大显身手。
50米往返跑比赛开始了,只听一声枪响,选手们像脱了缰的野马一样冲了出去。观众台上“加油,加油……”的呐喊声此起彼伏。选手们个个咬紧牙关,像风似的往终点飞奔。羊角球比赛开始了,选手们双手紧紧抓住羊角,使劲往前跳去。突然,一个选手一个踉跄,差点摔倒。观众们都捏了一把汗,真是有惊无险啊……“请三年级跳绳的同学马上到赛场集合!”广播里传来了清脆的声音。我一个箭步冲下观众台,来到了赛场。比赛快开始了,看着裁判拿着秒表,一脸的庄严,我握绳柄的双手手心开始冒冷汗,甚至都能听见自己心脏“咚咚咚”的跳动声。我往观众台上望去,看到了妈妈。她那亲切的笑容和鼓励的目光像是一剂镇定剂,给予我力量,让我即刻平静下来。“预备——开始!”随着裁判一声令下,“啪哒啪哒……”的甩绳声掷地有声地同时响起。我的脚底像按了两个弹簧,快速地跳起、落下,又跳起、又落下……绳子在我的头上脚下一闪而过,像彩环似的上下翻飞。我像一只轻盈的小鹿,旁若无人,越跳越快……“停!”随着裁判一声令下,比赛结束了。我跳了172个,获得了亚军。我心里美滋滋的,甭提有多高兴了!
回来的路上,我迈着轻快的步伐,哼着小曲,沉浸在胜利的喜悦之中。路边的小花摇曳着婀娜的身姿,小草向我招手,似乎在欢迎我凯旋。