各位游客大家好,我是你们的导游,我姓翟,大家可以叫我翟导。今天,我们游览的是青岛。在游览的过程中,请大家保护环境卫生。
青岛是我国的一颗璀璨的明珠,是由海面上突出的一座小岛变大而成。为什么说是青岛呢?因为青岛海面上长年堆积着青藻。
首先,我们先去游览海老人观光园。一进门,我们就听到了动物的声音,那边就是两栖动物园,有蛇,有松鼠,还有凶猛的鳄鱼。再往上走,就会到一个茶馆,这是供大家休息的地方。接下来我们可以爬山了,当然,不强迫你们爬山,不爬山的人一人发一张茶票,集齐8张茶票即可换一壶香浓美味的茉莉茶。接下来,我们要去熊牧场了。熊牧场里有熊表演杂技,我们还可以与熊互动哦!
不知不觉已经到了中午了,今天我们来尝尝青岛的特色美食——蛤蜊,再配上正宗的青岛啤酒,鲜美的蛤蜊加上清爽的啤酒是不是很美味呢?
享用过美味的午餐后我将带你们去海老人海边。海老人海边经常有外国人,他们也是得知了这个传说才来的。传说很久以前有个叫石明的老人,他住在青岛上。当时很多国家都要占领青岛,外国人来扫荡时发现了石明,便拿刀追石明。石明老了,跑不动了,外国人拿刀砍了一刀,没想到刀子坏了,石明随即变成了一块石头。今天我们运气好,海上雾很小,大家可以一睹石老人的风采。
现在我们到了小孩子们的天堂——极地海洋世界。哇,这里真是人山人海,看这里有各种各样的动物:海狮、海豹、北极熊、企鹅、白鲸等。到了最后还会有海豚表演,大家拭目以待哦!
今天的旅游到此结束,希望你们记住青岛这颗璀璨的星星,祝你们的归途一帆风顺!