暑假,我们乘车去关山游玩。
在车上,我们叽叽喳喳说个不停。话题,当然离不开关山。关山,我好像去过,只是那时候还没修建好。听说现在已经弄好了,不知道会是什么样的。
“到啦到啦!”我兴奋地喊,赶紧下车。天气太热了,我戴着一顶帽子。
我爸爸很搞笑,他戴着一顶农民伯伯的帽子,脸上挂满了笑容,一眼望去,就觉得他是个农民。可爸爸实际是做交通工程的,不过他才不在乎那么多呢。
一会儿,我们就看见到处都是卖葡萄的,到处都是葡萄园。
我们看各种好玩的地方,最有趣的地方是三国体验馆。一进去,第一个看到的就是十分好玩的东西,他有一些孔明灯,但那些孔明灯的含义都是不一样的,你先选一盏孔明灯,然后选颜色,选完后,你做的那个灯就在屏幕上升起来了。
继续往前走,看见了一个像镜子的屏幕。你把右手抬起来,它就把屏幕中的你变成了三国演义中的一些人物。变完后,你可以把右手放下来,一样没有变。还有一个也很重要的,它是一匹马,但爸爸叫它跳马什么东西。只要用鼠标点那些红色圆圈,那匹马就会去相应地动。
我还看了一场十分钟的电影,知道了关山的名字是由关羽而得来的,知道了张飞以前卖猪肉,知道了刘备以前卖草鞋,知道了关羽以前卖绿豆,知道了后来他们三个桃园三结义,知道了……
最后我们到了纪念商品店,其实那就是我们一开始的起点。
关山还有很多好玩的呢,你要是想知道的话,就去关山看看吧!