香草世界一日游
10月22日,学校组织全校师生去香草世界领略秋天的美景。
来到香草世界门口,就看见一个可爱的小丑手拿五彩的气球在欢迎我们的到来,并送给我们几个漂亮的气球。
走进大门,首先映入眼帘的是一片花的海洋,我们随着花香迫不及待地跑近看,啊!原来是醉碟花,长得比我还高呢!粉红的、紫红的、银白的,像喝醉了酒的蝴蝶。秋风一吹,就扇动美丽的翅膀在翩翩起舞,十分美丽。
沿着小路,我们来到了玫瑰园,带刺的玫瑰就更漂亮了,红的、白的、黄的、粉红的、五颜六色,好看极了。我伸手想摘却没想到被它的刺扎了一下,疼得我连忙跑开。
绕过一座小桥,我们来到的北海道看薰衣草,紫白相间的薰衣草像一串串稻穗,不时散发着淡淡的清香。
跨过一条柏油马路,远远地就看见一群紫娃娃在向我们招手,走近一看,原来是茄子,油亮的茄子把枝头压弯了腰,秋风一吹,熟透的茄子就自然脱落,有的同学出于好奇,就随手捡得一个,只见茄子弯弯的犹如香蕉,穿着紫色外套,可爱极了。
秋天真是一个多彩的季节,你为大自然带来了凉爽,带来了欢乐!我爱秋天,更爱秋天的香草世界。