那是暑假里一个阳光明媚的晌午,我随着爸爸、妈妈来到了四大火炉之一的——重庆,我们抱着怀念的心情来到了著名的渣滓洞,来瞻仰革命先烈浴血奋斗的圣地。在炽烈的阳光照耀下我没感到一丝的暖意,我们先走到了景区大门——欲春大门,我迈着沉重的脚步走进大门,一抬头我就见到隔离区域,这是我看到许多的革命先烈躺在那里,因没人照料而悲惨的死去,雕塑是那么的栩栩如生。
再接着我来到了惩刑区,这里陈列着好似许多烈士为了保家卫国宁死不屈的雕像,每一尊雕像都让我感到阵阵的心酸,继续往前走就来到了传说中的审判区,这里原本是著名诗人杜甫先生后人的书房,并改造成了监狱,而且是令人生畏的“黑狱”,这里的雕像全是革命烈士被严刑拷打并宁死不屈的一面,这告诉了我们共产党先辈们的坚定信念。
走到最后我们来到了著名的,关押小英雄小萝卜头和江姐的神秘地方——渣滓洞,这里没有窗户,没有床,没有被子,也没有一样像样的衣着,这里的冬天是那么的寒冷,夏天又是那么的炎热,想到这里我感到心如刀割,忍不住黯然落泪,我怀念革命先烈们为我们这一代所做出的巨大奉献,更憎恨反动派所作的一切恶行,时间过得很快,逛完差不多已近黄昏,我恋恋不舍的走出了景区。
现如今已过去了半个多世纪了,可是历史会永远记住那些革命先烈所做出的贡献,渣滓洞也会见证反动派所犯下的一切罪行,我们会一代传一代的承接下去,不忘老一辈革命家的理想及抱负,共创美好的明天。