黄山一日游四年级作文
大家都知道,黄山有四绝分别是:怪石、奇松、云海、温泉现在我当一下导游来介绍一下黄山。
这是黄山脚下。黄山千峰竞秀,有奇峰七十二座,其中有天都峰、莲花峰、光明顶都在一千八百米以上,拔地而起,雄姿灵秀。气候温和,四季都有奇丽的景色。黄山除了四绝,还有二湖、三瀑、十六泉、二十四溪相映争辉。这儿的四季景色各异,晨昏晴雨。黄山的日落、晚霞、云彩、佛光等景色又美丽又有趣!来到云海。那里有雾,说薄不薄,说浓不浓,却只能听到远方的声音,看不见远方的人。在那儿的雾宛如仙女放下了一层薄薄的纱衣。你会觉得自己宛如仙人般,仿佛轻轻一跳,就可以在云海中自由自在地飞翔。再去找怪石处的的路上看见了三棵奇怪的松树,原来是迎客松、陪客松和送客松,它们的平均树龄已有五百一十六年了!它们色泽鲜艳。迎客松好像一位好客的主人,挥展手臂,热情地迎接客人。陪客松像一位亭亭玉立的妙龄少女,陪着客人,有说有笑,很开心。送客松向下伸出长长的手臂,依依不舍地和客人挥手道别,好像还能听到它在说:慢走,下次再来。来到怪石处,只看见仙女弹琴。貌美如花的仙女用玉一般的巧手悠闲地弹着琴。再近些看好像还能听到优美的琴声在山谷里回荡,令人陶醉。看到奇松,它长在陡峭得山峰上。犹如绿色的战士,尽职地站岗。冬天,如果来到温泉,在那美美的泡上一次澡,一定会很舒服的。啊!美丽的黄山。
好了,黄山一日游到此结束。