王奕臣
3月30日,我和行文教育的同学们来到中堂百香岛,刚一下车迎来的是浓重的泥土香与芳草香。老师带我们来到一片空地,开始了我们一天的行程。
老师先开始了我们欢快的《呼拉圈接力赛》同学们姿态各异,有的像螃蟹一样,有的像海草一样,有的像灵活的小鱼……然而接下来,就是我期待已久的植树啦。
同学们春风满面的来到绿草如荫的田野。我们提着葡萄芽“玫瑰红”,拿着锄头,开始干起了植树的体力活,我们“黑呦,黑呦”地挖起地来,不一会儿,一个“墓地”就挖好了,一位同学拿着树苗,另一个同学又开始埋了起来。我们的树苗在努力成长,我们也在努力成长!
我们吃完午饭,又开始了捉泥鳅,同学们个个都拿出了看家本领,有的直接用手捉,有的“地毯式搜索”,有的乱抓……结果,泥鳅们都被赶尽杀绝了。最后,我们在欢声笑语中离开了这。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”今后,我要珍惜农民的劳动。