今天我们班组织去江郎山脚下的绿然藤农场游玩。我和妈妈早早地来到了学校,没想到校门口早已聚满了人。这些懒虫怎么这么早就到了?难道是我迟到了?我从口袋里摸出手机一看,不会呀,现在才8点10分,离出发还有二十分钟呢!原来一个个想到今天要去玩都兴奋地早早就起来了。
上了大巴车,我们这群刚出笼的小鸟就蔫了。汽车开始在山路上颠簸,我的胃里就像有一个孙悟空在大闹天宫一样。唉,晕车可真难受,再看其他同学,也没比我好到哪里去,一个个小脸蜡黄。终于熬到了目的地,我赶紧冲下车,大口地呼吸着新鲜空气,终于好受一点了。这个农场可真大啊,一望无际的草地,四周有各种娱乐设施,最吸引我的是这里居然还可以荡秋千!
这时,一个导游手拿话筒,让我们排成四个纵队,安排我们做游戏了。游戏规则是这样的,导游说出动作让我们做,但是必须听到导游的话里有“老师说”这三个字才能做,否则就是犯规了。这还不简单?最开始的几次我们都很谨慎,没有出错,到了后来可能是大意了,导游叫道:“老师说,双手捂脸!”于是集体捂脸。“放下右手!”只见张子墨听话地放下了右手,然后他马上回过神来,导游并没有说“老师说”这三个字,这个动作不能做。他大概是想把手放回到脸上,一激动,放重了,只听到“啪”地一声脆响,他竟然扇了自己一个耳光!顿时,集体哄堂大笑。
接下来是解决民生问题。今天我们得自己抓鱼,自己做饭。我们来到小鱼池里,用手中的鱼网去捞鱼儿。有的同学也不怕冷,索性脱了鞋子跳下去捞,你还别说,我们还真收获不小呢!
开始做饭了,我们分工合作,有的烧火,有的洗菜,有的切菜,有的掌勺。我是负责切菜的,那圆溜溜的土豆可真不听话,差点害我切到手指头。原来切个菜也这么不容易啊!不过自己做的菜就是香,我可比平时多吃了一大碗。
下午的活动也是精彩得很,滑草,拔河,指压板……我们玩得不亦乐乎!
夕阳西下,我们才依依不舍地坐上大巴回家了,今天的绿然藤农场之行可真有意思!