腾格里沙漠一日游作文800字
听说腾格里沙漠是我国四大沙漠之一。于是,我们从银川开车前往腾格里沙漠的最南边——沙坡头旅游区。一路上我兴奋不已,对沙漠充满了新鲜与好奇。
车开在前往景区的路上,越接近景区地势越荒凉,人烟越稀少,物品越希缺。大约经过了3个小时的车程,我们终于顺利的到达了沙坡头景区。
我们换乘景区的越野车进入沙漠。当越野车随着“轰隆”一声冲上沙丘,又“咻”的一声从沙丘顶部俯冲到沙丘底部时,欢呼声、尖叫声连成一遍。大约过了一刻钟以后,越野车停在了比较平坦的沙地上。这一路让人感到无比的惊险和刺激,这就是“沙漠冲浪”。
哇!原来这就是腾格里沙漠呀!好大、好美呀!这里,天更蓝了,云更白了,金色的沙子在阳光的照射下发出耀眼的光芒,远处的沙丘一个连着一个,此起彼伏,连绵不断,一眼望不到边际。游客们可以在这里尽情地骑马、骑骆驼、开卡丁车、荡秋千、滑沙(滑草),射箭、踢足球、打排球等。我们买了通票,把这些项目玩了个遍。不知不觉已经下午四点多钟,我们才依依不舍的离开了这片既美丽又好玩的大沙漠,来到了那一片美丽的绿洲——通湖草原。
通湖草原是腾格里沙漠里最美的一片绿洲。在这片一望无垠的草原里,可以令游客们抛下所有的烦恼,骑着快马在草原上奔驰。我们坐在湖岸上欣赏草原的美丽风景,一阵微风吹过,掺杂着青草的味道,泥土的气息,还有……远处牛羊成群,顿时让人真实地感受了一次《刺勒歌》的美丽画面:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
晚上的篝火晚会是通湖草原的一绝。晚会以“神游通湖”为主题,演员们在台上热情似火的演绎着当地最具民族特色的节目:《天女下凡》、《蒙古娶亲》、《蒙古家宴》、《蒙古摔跤》、《天籁之音》等。整场晚会当中,游客们有两次机会上台与演员共舞,幸运的游客还可获赠哈达或喝到当地最纯正的马奶酒噢!
躺在独具特色的彩色蒙古包里,我回味着白天所经历的一切,让我感受了太多的第一次:第一次走进沙漠、草原,第一次骑马、骑骆驼……真是太精彩了,是多么令人难忘的一天啊!