沂蒙被称为“红嫂家乡,抗日圣地”。那里山清水秀,是著名的旅游景点之一。
早上,沂蒙的大青山上升了一个红彤彤的太阳,好像一个红红的大盘子。那个大盘子照耀小朋友的小脸蛋儿。山上的雾被太阳阳公公照的金黄金黄的,像一朵朵金黄色的棉花,可好看了。可是,不知为什么,山上的雾好像和我们玩儿捉迷藏呢!
中午,天上的太阳明晃晃的,好像一个大大的玉盘一样,真漂亮。天上的白云,湛蓝的天空,自由飞翔的鸟,碧水青山。好像走进了人间仙境一样。可美了。
下午太阳下山,我和太阳公公说声“再见”。前太阳公公给我表演名字叫“晚霞彩云”。开始表演了,山头上的一朵红红的彩云飘在天上,像一条小小的金鱼在追赶一只半紫半黄的小虾米,小金鱼的后面还有条大花鲤。那场面像是“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”一样。
“啊!美丽的山东,美丽的沂蒙山,我美丽的家乡,我爱我的家乡,我爱你们!”