今天是星期天,爸爸说陪我一起去上游玩,但临时爸爸妈妈因为有一些工作要忙,所以我就只能自己独自进山了。
走出门,微风迎面吹来,风中含着露水和桂花的气息,秋天的早晨,好凉爽。
我在这僻静的小路上,走了很久很久,才到达山林里。好多只小鸟在枝头唱歌,“小鸟,你们这美妙动听的歌声,是邀我与你唱和吗?”树枝哥哥拉着我的衣服,是要我坐下来陪你聊天吗?你好,杨柳姐姐,杨柳姐姐摸了一下我的头发,好像是要帮我梳头发呢!老树爷爷弓着腰,笑着对我说:“好孩子,要不要帮我挠痒痒呀!”好呀!老树爷爷,哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!好痒呀!去,树爷爷笑得把头上的叶子一片一片的甩了下来。
我走到深林深处,就感到越来越黑。我越走越害怕。为了给自己壮胆,我边走边哼着歌,大胆的向前走去。
走着走着,我看到了辛勤的小蚂蚁在努力的搬运着食物,刚好我也走累了,我就蹲下来观察这个正在劳动的小蚂蚁。蚂蚁有六条腿,一对触角,还有头,瘦瘦的胸和圆不溜秋的肚子。小蚂蚁的身体小小的,身长不过1厘米左右呢!
我看着看着,那只小蚂蚁突然停了下来,它把食物放了下来,自己就跑到前面一两米处,突然钻进一个小洞里,消失不见了。过了一会儿小蚂蚁又从洞里出来了,后面还跟着一群蚂蚁过来搬东西。哇!它们的力气好大呀!它们一起把食物抬进了小洞里面。
等我把头抬起来一看,天已经黑了。