安庆一日游作文800字
去年国庆长假,爸妈兴致勃勃地带我坐车去安庆游玩了一天。
我们先来到菱湖公园。菱湖公园以水取胜,到处渠道纵横,碧波荡漾;湖心小岛,亭竹相映;水上有三三两两的游客驾驶着小艇游来游去,好不惬意。“妈妈,我也想坐船。”我拽着妈妈的手,说。“好。”爸妈马上答应了,乐呵呵地说:“今天就是带女儿出来玩的,女儿想玩什么尽管说。”于是,我们跨上了一条小艇,小艇一会儿浮起,一会儿沉下;一会儿急速,一会儿平缓,使人既胆战心惊又有惊无险,刺激又有趣。
接着,我们来到动物园。嗬,动物园门前好不热闹,一排各种摊贩此起彼伏地吆喝着。有个阿姨做糖画卖,只见阿姨手握着一个勺子,勺里装着糖浆,然后就用糖浆制作各种造型,随着缕缕糖丝的飘洒,什么青蛙呀、蝴蝶呀、蜻蜓呀,以及十二生肖便栩栩如生地呈现在人们的面前,然后粘上一根竹签,便大功告成。我简直看呆了,这个阿姨真了不起,简直是一个民间艺术家呢。当然,我也买了一支凤凰糖画,我举着糖画对着阳光凝望,它是那么晶莹剔透,活灵活现,我真舍不得啃,轻轻用舌尖舔一下,再舔一下。
走进动物园,我看到的第一个动物是山猴,棕色的毛发,尾巴长长的,屁股是红的,像桃子一样,怪不得猴子喜欢吃桃子呢。我又向前走,又看到了森林之王——老虎。老虎大大的头,凶凶的眼,刚好此时老虎打了个哈欠,张开了血盆大口,露出弯钩似的獠牙,向我扑来,我吓得拔腿就跑。别怕,女儿,老虎是关起来的,跑不出来。妈妈连忙对我说。接下来看见的动物简直就是美丽的天使了,“妈妈,这是孔雀吧,太漂亮了。”我欢叫起来。孔雀头顶翠绿,羽冠蓝绿而呈尖形;尾上覆羽特别长,形成尾屏,鲜艳美丽;特别是开屏的时候,如天空中飘起一片五彩斑斓的云彩,美不胜收……
最后,我们又来到了迎江寺。迎江寺由天王殿、大雄宝殿、振风塔、毗庐殿、藏经楼等建筑组成。整座寺院建在长江岸边的高地上,显得巍峨、壮丽。给我印象最深的是振风塔。振风塔七层八角,挺拔秀丽,气势雄伟;每层都有石栏环卫。每爬一层,我都情不自禁地转着身欢呼一下。站在振风塔上,长江上来往的船只,还有两边江岸的景致尽收眼底……
太阳渐渐西沉了,我们不得不恋恋不舍地打道回府。安庆一日游,让我大开了眼界,增长了见识,是我玩得最开心最难忘的一天。