20xx年X月X日 星期X 晴
昨天,我一大早就和爸爸、妈妈、小弟弟一家去了杭州野生动物园。那里可有趣了!
在那里,我见到了河马妈妈、河马宝宝,刚好碰上了大河马在解大便,它边解边甩着尾巴洗屁股,挺爱干净的!我又碰见了狒狒,它的屁股红得像熟透了的桃子。只要人们把食物扔向它,它们就会边“吱吱”的叫着边飞快地跑过来,抢着吃。隔着玻璃墙,我还见到了力大无穷的猩猩,只见他两臂肌肉发达,不断用歪曲着的手指撑着地面走路,不时重重地拍打铁门和木板。忽然,它走到玻璃墙面前,龇牙咧嘴的敲打玻璃,把小妹妹都吓哭了。
最后,我们还坐着小火车看了生活在野外的动物,有凶猛的狮子,有威武的老虎、有警觉的豹子,还有行走在路边伸手就可以摸到的骆驼,看得我都想让小火车一直开下去。