河北美术学院一日游作文700字
2017年8月26日,一个细雨蒙蒙的日子里,我们班20多位同学们,在班主任贾老师的带领下,一起来到美丽又神秘的河北美术学院,开展暑期假日小队活动。
河北美术学院是一所园林式的学校,有亭有湖,有山有寺。刚进入校门,随即映入眼帘的就是八匹战马与胜利女神像,石碑上“美术帝国”四个大字霸气十足!美术学院分为南北两校区,北区遵循“崇尚自然、天人合一”的原则,以中国古建筑为主。在老师的带领下,我们参观了明清建筑风格的文武庙、仿唐建筑的老庄祠等,北区的图书馆、墨香楼的黑瓦白墙、青砖门罩、木雕漏窗与建筑物融为一体,展现徽派建筑的典雅端庄,体现着古典园林的诗情画意。南区以欧洲建筑为主。哥特式“魔法城堡群”、罗马式国际艺术会展中心、巴洛克式艺术博物馆,共同组成欧洲古典园林,展现西方宗教艺术风采。我们在这里,游玩、合影,人景合一,仿佛置身于欧洲,陶醉于这里的每一处风景!蒙蒙细雨也为它披上了神秘的色彩!
我们集体参观了美术学院的画廊展厅,这里的教室都隐藏于画廊之中,可谓是中西合璧的艺术殿堂。同时,美术学院还为我们专门安排了中国古建筑的培训课,以及软陶等动手操作课。美术学院的老师,首先为我们详细介绍了从古至今,中国以及国外的建筑及其特点,然后给我们每人提供了50根彩色木棒,让我们自己发挥想象力和动手能力,用手中的彩色木棒,制作一个手工作品。同学们奇思妙想,在规定时间内,每个人都用手中的彩色小棒完成了一件手工作品。我们还在美术学院老师的亲自培训下,进行了软陶的了解与工艺品的创作。同学们在动手创作中收获了快乐,当大家举着自己制作的成品时,露出了开心灿烂的笑容,即使胶水弄的满身满手都是,即使陶土沾满了双手,也抵挡不住“这是我的作品”的快乐与骄傲!
这就是河北美术学院,这就是我们的暑期假日小队活动!