动物园一日
我和妈妈到郑州舅舅家玩。一下车,我实在忍不住了,一下子就把6个人全部拉进了动物园。
哎呀,人好多呀!首先我选了进入熊猫馆观看,两只大熊猫在地上悠闲地晒着太阳,显摆着它们尊贵的身份,好像对这些人山人海来看望它们的人类很不理解。咳,注意啊,我问你们:“知道为什么小熊猫不是大熊猫的后代吗?”告诉你们:我也不知道,你知道吗?走着走着不一会儿,一个小湖出现在我们面前,一只白色的天鹅向我们游来。“咯——嗬!”一阵响亮的鸣叫划过天空。“嘎嘎嘎”几只鸭子又叫了起来,哦,原来这里就是水禽湖。
那里怎么那么多人呢?原来,我们已经进入松鼠猴的领地了,几只松鼠猴在屋里跳来跳去地抢食,好热闹呀!我们几个人又随着人群来到了企鹅馆。企鹅不多,只有四只,小脑袋扭来扭曲,好像在找什么似的。
看完了企鹅,我们又前往老虎和狮子的领地参观,这里有许多的老虎、狮子,一个个张着大嘴,喘着粗气,瞪着铜铃似的眼睛,吓得我直往妈妈的身后躲,弟弟已经吓得哇哇大哭。我赶紧拉着他们来到了鸟语林,好多鸟呀:有孔雀,它们有的落在树上整理羽毛,有的在山坡上展示自己漂亮的尾巴,有的在比赛谁飞得更高……还有画眉、鸵鸟、斑鸠、白鹭、红腹角雉、红腹锦鸡、褐马鸡等等,还有一些叫不出名的鸟儿数不胜数,它们唧唧喳喳地叫着,好快活呀。之后我们又看了鱼蛇馆、犀牛馆、河马馆等等,这里的馆太多了,我都记不清看过了多少馆了!头都转晕了。
一天玩下来,我的腿都累得酸死了,可是还是很高兴!我见到了许多平日里见不到的动物。