厦门一日游作文600字
睡觉、吃饭、做作业。我的暑假生活只能用这七个字形容,这就是宅男的无聊生活。但爸爸可不是宅男,他可不会让我天天宅在家里,于是便有了这次的厦门一日游。
坐在大巴上,我就一直伏在窗前欣赏沿途的风景。虽然离开我最爱的家,但是对这次旅行,我还是十分期待的。“啊,终于到了!”我走下车,伸了个懒腰,立马从昏昏欲睡的状态中醒了过来。“先去旅馆吧,老爸!”我的宅男症又复发了。站在一旁的爸爸点了点头,拦了辆出租车,朝酒店进发。
一进入酒店,我便躺在软软的床上一动也不动。“快点起来,别天天躺在床上”爸爸把我从床上拉起来,“我们去中山路的小吃街走走吧!”“好吧,走吧!”我极其不愿意地朝中山路的方向走去。“啊,我要吃个够,不然我们去那里吧!”我牵着爸爸一会儿走到那,一会儿走到这。“哎,看来你的宅男症已经好了。”爸爸哭笑不得。“嘻嘻,厦门真是太热闹了,我有种不想回家的感觉。”
沿着繁华的路一直往下走,我们终于来到人山人海、灯火通明的海滩——曾厝垵。“呼呼”海风徐徐地吹着,鹅卵石下海浪一阵一阵地扑过来,给人一种清爽的感觉,让人如释重负。海浪拍打在岩石上,发出“啪,啪”的声响。海边的灯光照在海面上,倒映出了厦门忙碌的景象。海上那新鲜的空气,顿时让人的疲劳消去了不少。
“啊,夜晚的厦门真美!”过了不久,就得回去了,虽然我只在这个城市待了几个小时,但我却深深地爱上了这个城市。暑假还在继续,我以后再也不宅在家里了,因为外面的景色超乎了我的想象,这个世界真是太美了!