金秋十月,丹桂飘香,国庆节那天,我们一家人去黄贤森林公园游玩。沿途不但能望见一座座绿油油的大山,还能闻到稻田的清香,能听见鸟儿的歌唱,我一边欣赏大自然赐给我们的礼物,一边跟爸爸。妈妈说笑,转眼间,就到了。
进入黄贤森林公园,首先映入我眼帘的是是一片广阔的碧绿草坪,草坪前面有一座人工造的大瀑布,瀑布从高处飞泻下来,婉如一条银白色的绸缎从天而降。望着瀑布我不由得想起了李白写的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”忽然,广场那边传来一阵锣鼓声,我急忙向那边跑去,原来那边正在马戏杂技表演,里面的节目丰富多彩,有小狗做算术。斗鸡。喷火。吞火等等,其中最精彩的是上刀山,表演者光着脚,沿着用一把把锋利的菜刀搭成的梯子行上走,他一边走一边把脚底展示给我们看,居然一点也没有出血,最后他又表演了一个高难度的动作,脚踩在刀上,用牙齿咬起了一辆自行车,真是太厉害了!
沿着山路往上走,远处望见一条蜿蜒的巨龙卧在山上,爸爸告诉我说:“那就是黄贤森林公园最有名的小长城,是仿造中国古代长城的。”长城底下是一个广场,左边有一座飞云坛,广场四周是古代的青铜大炮,广场中间矗立戚继光的雕像。
观赏完了广场,我们开始爬长城了,一开始,我怕的很快,一下子就爬到了第二个烽火台,爬着爬着,慢慢地我的脚开始麻了,没有力气了,酸的我脚快要断了似的。爸爸鼓励我说:“做人一定要坚持到底,老师不是教过你们“不到长城非好汉”。”在爸爸的激励下,我又鼓起勇气继续往前冲,终于到终点了。我激动地对爸爸说:“我成功了,我是小好汉了。”刚才累的感觉顿时一扫而光。
黄贤森林公园秀丽迷人的风景,清新的空气,在我的脑海里留下了深刻的印象,真是个好玩的地方。