4月6日正值清明节假期,这天老爸带着我和妈妈,还有老爸的两个同学的家庭所有成员,一起去领略大别山最高的山峰“白马尖”的风景。一早我们两辆车一起出发,我怀着无比激动的心情坐在车里,静静的欣赏着窗外的美景,呼吸着大自然的新鲜空气,感觉无比高兴。
汽车大约开了两个多小时,终于来到了山脚下。我们先去取票处取票,接着检票员检票,检完票,我们一起去爬山了。我听检票员叔叔说,山高 1777 米,山路陡峭,大
约要3——4 小时才能到达山顶。要想到,必须经过 8个亭子,每个亭子是提供游人休息的场所。我们又到车上拿了许多饮料和零食。路上有许多游客,他们有的上山,有的下山。每个台阶是用一块大约 1米长的石块铺的地面。宽的地方最多只能容二个人并肩行走, 狭窄的地方就只能一个人行走,从下往上看,有一点儿让人感到害怕。
刚刚到第一个亭子的时候,我就汗流浃背了。于是我先在第一个亭子休息一会儿,喝一会儿水,又准备爬山了。刚开始爬,我就看见一个小女孩脚轻轻一抖,差点儿摔倒,我们都为她捏了一把汗,太危险了。我们在路上拍了很多张优美照片,我们刚到第二个亭子的时候,一起爬山的也叔叔汗流浃背,因为他身体比较胖,叔叔说:“我在这儿等你们,我实在上不动了。”我们回答:“好的,我们把东西就在这儿,您可要看好行李了!”说着我们便继续上山了。我们到第三个亭子的时候,我也累得走不动了,每个人都是满头大汗,衣服也被汗水浸湿了。从上往下一看,山沟深不见底,怪吓人的,我便说:“你
们上山去吧!我也上不了了。”最后,只剩下爸爸和妈妈继续上山,我们便小心翼翼下山去了。
后来我听爸爸妈妈说:“山上的风景可好了,有百年大树,有石头磊起一个看起来像”马”一样的造型,有泉水……”妈妈说:“你读过杜甫的《望岳》‘ 会当凌绝顶,一览众山小’;毛主席的‘天生一个仙人洞,无限风光在险峰。 ’再登上山顶会对伟大诗人的绝妙诗句有更深的体会。”我暗下决
心待我长大后,体力增强了,一定要登上顶峰,欣赏美丽的风景。