今天是大年初一,按照惯例,我和爸爸妈妈上午要去外婆家拜年。
一大早,我还在梦里,妈妈就叫我起床了。我揉着睡意的双眼,问妈妈干嘛这么早就要我起床。妈妈说:“今天是大年初一,待会就要去外婆家拜年了。大年初一去得晚了可不太好哦!”一听要去外婆家拜年,我可高兴了,因为我会有“礼物”收哦!我马上穿好新衣服、新袜子、新鞋子,反正我从头到脚的穿戴都是新的。过年的感觉真好!
九点多钟,我们就出发了。妈妈骑车带着我,爸爸骑车带着礼品,那礼品可多了,是爸爸在年前准备了好几天,跑了几家商场才备齐的。可能是太开心,本来到外婆家的路是比较远的,今天好像一眨眼就到了。没等妈妈将车停稳,我就迫不及待地从车上跳下来,还没进门就大声地一一叫起来:“太太——外婆——外公——舅舅……”爸爸妈妈停好车,捧着或是提着又多又沉的礼品跟过来,那可都是高级营养品,外婆家的人个个有份。外婆听到我的叫声忙出来迎接,还塞给我早已准备好的一个大红包。尽管我不好意思拿,但那是我们这儿的“规矩”。
中午开饭了,外婆做了一桌子小菜,可丰盛了。我边吃边夸外婆说:“外婆,你做的饭菜太好吃了。”爸爸妈妈也都夸外婆手艺好,还说外婆菜做得太多了。吃到中途,太太、外公、舅舅、舅妈都一一给我红包。我拿着厚厚的一叠红包,开心得合不拢嘴。
在外婆家吃过晚饭,放完烟花,我们就和外婆家的人告别,愉快地回家了。