感动中国观后感
逆行者,这个词语原本的意思是不走寻常路的逆行人。把人换成者后具有了一种侠士的感觉,人们用它来形容英雄。在这场疫情中,我们用它来形容这次疫情中坚守在一线医护工作人员,他们是逆风的行者。
20__年12月,新型冠状病毒肺炎爆发,蔓延速度极快,疫情在全国肆虐开来,一场没有硝烟的战争打响了。在这个春节期间,无数位医护工作人员顾不得与家人团聚,毅然决然的奔赴了最危险的战场。一张张“请战书”是每一位医护人员救死扶伤的决心,他们是最美的白衣天使。如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责,皆应抱定牺牲一切之决心。面对这场战疫,每一位白衣天使抱着“地无分南北”的决心奔赴前线。
他们就是最美的白衣天使。这只是偏隅一角,还有着无数的令人感动的英雄事迹。哪有什么岁月静好,只不过是有人在我们负重前行。牺牲小我,成就大我。四月份开始,医护人员陆续撤离武汉,奔赴回家的旅程,人们给了他们最崇高的敬意。机场人声鼎沸,志愿者身穿红衣,举着横幅,横幅上写着“你们是这个时代最可爱的人,我们人们永远记得你们。”,警方也为医护人员开道。白衣天使们救死扶伤,人们也铭记了他们的付出。
挟一往无前之志,具百折不回之气。我们可以看见疫情期间,无数的青年医护人员正在崛起,无数的青年人士在为疫情贡献自己的一份力。新时代下的我们,作为一名医学生,更应该努力学习好自己的专业知识,为成为一名优秀的医护工作者而奋斗。守天使初心,展鸿鹄之志,做贡献之人。
在风雨中,最美“逆行者”依旧挺拔着脊梁抗战,没有一丝松懈的精神,满腔热血的投入战“疫”中。一声感谢已无法表达我们对最美“逆行者”的心情,我们从心里对你们怀有崇高的敬意,你们是国家的铠甲,是群众的后盾。作为震旦学子的我们,要学习最美“逆行者”的精神,做到在危难时刻不退缩,迎难而上。
2015年2月27日晚上20点整,《感动中国》节目如约而至,我们一如既往的守望于电视机前,感受一份又一份感动。
每个人物的出现,都让我们心生敬佩。你一定会被那个坚守工作岗位,半生如一日,兢兢业业付出的人所震撼;会被那个竭力助人,掀起慈善文化也并传承着一脉脉香火的炎黄所触动;会被那陪伴失聪儿子学校生涯16年,只为让他如同正常孩子一般的母亲所温暖;会被那用青春照顾病重父亲的诗人女儿和全心全意照顾邻居的温暖大院所感动。
他们用质朴的语言描绘着看似平凡的故事,他们以最平凡的坚持的仁心感动着小小的村庄,他们用自己最真的情感呵护最真挚的爱,一切都是那么看似平常,而他们却用自己的一生在守护。点点滴滴彰显的是一份对祖国的爱,一份对子女、父亲的爱,一份对社会的责任与感恩。
他们用行动告诉我们信念比生命还重要,他们用微笑诠释这世上最美的诗,他们用生命谱写了一篇篇精彩的华章。正因为他们,让我们这个爱的国度,更加温暖。
也许我们的生活会面临不如意,我们的工作会碰上不顺心,也许我们还会抱怨老天的不公平对待;那么,当你听到他们温暖的故事,当你看到他们朴实的笑容,当你被他们满满的能量所感染,当你早已泪流满面,那热血的左心房已经深受触动,在一点一滴轮回间沉淀。
现在的我们正处在光芒的前沿,用心感受着来自身边不同的爱,认真接受着来自身边不同的爱与感恩的洗礼。我深知自己在可诺很幸福,因为我们从进公司就接受公司爱与感恩的教导。让我们心存感恩:感恩父母给予生命;感谢顾客成就我们;感恩公司提供平台,改变命运;感恩当下师引领我成长。
感动中国,感恩你我。
爱传承,从没有终点,
感恩前行,从不曾停歇。